コメント
🧸
パニック持ちです💦
去年の10月に初めて発作起こりました😭
生理前になるとぶり返しますよね💦
ぱん
わたしもパニックになって1年半たちます〜😭まさにいま生理でぶり返して落ち込んでます😭ピークよりは良くなってますが1個発作くるとずっとこわくて考えてしまいます、、😱
-
そまま
わかります💦
1度くるとガッカリします
生理前辛いですよね💦- 3月17日
コアラ
私も昨年2月になり、自力でマシにしてから6月にぶり返し、10月にようやく病院に行きました!
私もテレビは内容によっては本当にしんどくなるので恐ろしいものは一切見てません😭
病院の先生は「生理や気候、気圧に人より敏感なだけでパニックだからじゃないよ。風邪ひいたら風邪薬、頭痛かったら頭痛薬、お腹痛かったら整腸剤。それと同じでしんどい時には頓服飲んでもいいんだよ。しんどい時に我慢して治すなんてしないでしょ😊」と言われました!
-
いちご
横かはすみません!
なんか安心する言葉です🥺
精神科て言うとどうしても偏見する人いますが心の風邪を引いてしまっただけです🥺- 3月16日
-
そまま
薬剤師のいとこにも同じことを言われました😌
よくなったり悪くなったり、やっぱり波がありますよね。。
温かい言葉をありがとうございます😌- 3月17日
-
コアラ
特別な病気と思わず、そういう症状がある、と対策するのが良いようですね☺️
自力で治そうとしてた頃は「治すぞ!頑張る!」と考えすぎてました😓- 3月17日
-
コアラ
やはりこの気温が上がったり下がったりする時期とかはしんどくなりますよね💦
でもしんどい時だからこそ薬飲んでのらりくらり過ごせば、暑いとか寒いとか、雨だとかに心が動かされなくなっていきます😌
生理は元々ホルモンの変化等もありますので、身体の変化に敏感な時はしんどくて当たり前です😭
湯船に浸かったりお腹や足首温めたりで少しでも軽減されますように😌✨️- 3月17日
いちご
はーい!パニックです😊
5月に発症してもうすぐ一年です!
生理前や天気によっては怪しい時あります💦
でも発作まではいきません😊
今、減薬しています
かならずよくなる日が来るので焦らずゆっくり治していきましょう
-
そまま
減薬されてるんですね👏
同じ方がいてくれて心強いです。
ありがとうございます😌- 3月17日
そまま
やっぱりそうなんですね😭
PMSとかも全くなかったのに、パニック障害になってから生理がくるのが怖くてしょうがないです
🧸
不安感が襲ってきます😭
またきたか…って思ってます😭
でもパニックって、あーまた発作出た😭やっぱり治ってないんだ…って思うと酷くなるみたいなので、発作が起きても、きたきた!くらいの感じでいるほうがいいみたいですよ✨
発作起きたり治ったりしながらだんだん治っていくみたいです✨
発作起きそうになったら、大丈夫大丈夫!何も怖くない!落ち着け!!って自分に言い聞かせてみてください✨
そまま
辛いですよね😭
なるほど!やってみます😭✨
ありがとうございます!