※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまま
ココロ・悩み

パニック障害で苦しんでいます。1年前から発作があり、薬を飲んでいます。症状が繰り返し、元の生活に戻りたいです。

パニック障害持ちの方いませんか?
元々病気一つしたことなかったのに、ちょうど1年前に突然発作が始まって今薬を飲んでます。
症状が落ち着いてきたと思ったら、テレビや生理などでまたぶり返して、いつまでこの苦しみが続くんだろうと思っています。
早く元の生活に戻りたいです。

コメント

🧸

パニック持ちです💦
去年の10月に初めて発作起こりました😭
生理前になるとぶり返しますよね💦

• そまま

そまま

やっぱりそうなんですね😭
    PMSとかも全くなかったのに、パニック障害になってから生理がくるのが怖くてしょうがないです

• 3月16日
  • 🧸

🧸

不安感が襲ってきます😭
    またきたか…って思ってます😭
    でもパニックって、あーまた発作出た😭やっぱり治ってないんだ…って思うと酷くなるみたいなので、発作が起きても、きたきた!くらいの感じでいるほうがいいみたいですよ✨
    発作起きたり治ったりしながらだんだん治っていくみたいです✨
    発作起きそうになったら、大丈夫大丈夫!何も怖くない!落ち着け!!って自分に言い聞かせてみてください✨

• 3月16日
  • そまま

そまま

辛いですよね😭

なるほど!やってみます😭✨
    ありがとうございます!

• 3月16日
ぱん

わたしもパニックになって1年半たちます〜😭まさにいま生理でぶり返して落ち込んでます😭ピークよりは良くなってますが1個発作くるとずっとこわくて考えてしまいます、、😱

• そまま

そまま

わかります💦
    1度くるとガッカリします
    生理前辛いですよね💦

• 3月17日
コアラ

私も昨年2月になり、自力でマシにしてから6月にぶり返し、10月にようやく病院に行きました!

私もテレビは内容によっては本当にしんどくなるので恐ろしいものは一切見てません😭
病院の先生は「生理や気候、気圧に人より敏感なだけでパニックだからじゃないよ。風邪ひいたら風邪薬、頭痛かったら頭痛薬、お腹痛かったら整腸剤。それと同じでしんどい時には頓服飲んでもいいんだよ。しんどい時に我慢して治すなんてしないでしょ😊」と言われました!

• いちご

いちご

横かはすみません!

なんか安心する言葉です🥺
    精神科て言うとどうしても偏見する人いますが心の風邪を引いてしまっただけです🥺

• 3月16日
  • そまま

そまま

薬剤師のいとこにも同じことを言われました😌
    よくなったり悪くなったり、やっぱり波がありますよね。。
    温かい言葉をありがとうございます😌

• 3月17日
  • コアラ

コアラ

特別な病気と思わず、そういう症状がある、と対策するのが良いようですね☺️
    自力で治そうとしてた頃は「治すぞ!頑張る!」と考えすぎてました😓

• 3月17日
  • コアラ

コアラ

やはりこの気温が上がったり下がったりする時期とかはしんどくなりますよね💦
    でもしんどい時だからこそ薬飲んでのらりくらり過ごせば、暑いとか寒いとか、雨だとかに心が動かされなくなっていきます😌
    生理は元々ホルモンの変化等もありますので、身体の変化に敏感な時はしんどくて当たり前です😭
    湯船に浸かったりお腹や足首温めたりで少しでも軽減されますように😌✨️

• 3月17日
いちご

はーい!パニックです😊
5月に発症してもうすぐ一年です!

生理前や天気によっては怪しい時あります💦
でも発作まではいきません😊
今、減薬しています

かならずよくなる日が来るので焦らずゆっくり治していきましょう

• そまま

そまま

減薬されてるんですね👏
    同じ方がいてくれて心強いです。
    ありがとうございます😌

• 3月17日