離婚調停中で、旦那は女性と不貞関係。離婚希望だが旦那が離婚を拒否。裁判官は和解を勧め、次回調停で子供を含め会うよう勧められた。5月の調停で離婚する方法は?
1回目の調停してきました。
離婚調停でした。
旦那は女もいます。(それは証拠足りなく慰謝料貰えないと言われました。)
女、お金1円も払われない、物に当たる、育児協力しないなどが離婚理由です。
離婚する事は前々からLINEでお互い了承済みです。
なのに俺は離婚したくないとか調停で言い始めたんです。
女とは確実にまだ続いてるし、なんで。
私はほんとに離婚したいんです。
でも裁判官?みたいな人が結婚生活も短いからまたやり直せばいいと和解を進めてきます。
次回の調停までに1度は子供込で会ってあげるよう勧められました。
とりあえず次5月に2日目なのですがどうすれば離婚出来るでしょうか。
- はひ(2歳5ヶ月)
ダイエット頑張ります。
探偵雇って証拠掴むのが良いと思います、また弁護士に相談するでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
離婚する事の了承済みLINEはまだ残っていますか?
夫も離婚に了承してたんだと言えるのでLINEが残ってれば提出した方がいいと思います。
女の事も証拠不十分で慰謝料貰えなくても、現時点でもっている証拠はすべて提出して、不倫をしているし、離婚も了承済みだった。婚姻関係は破綻している。私は婚姻生活を続けていく自信がないと、たんたんと言い続けるのみです。
不貞行為以外で旦那さんの落ち度はありませんか?
退会ユーザー
調停はあくまで話し合いなので、相手がNOといえばそこで終わってしまいます…。
なのでいまできることといえば、裁判になった際の証拠集め(不貞のこと)や、別居実績を作るしかないと思います。
別居して婚姻費用申し立てをすれば、その分のお金がもったいないからと、早く離婚しようと気が変わる方もいらっしゃいます。
コメント