幼稚園で預かり保育を利用中の女性が、息子の癇癪がひどくなっているため早めに迎えに来てほしいと言われ、疑問を感じています。仕事が17時上がりで、預かり保育は18時までなので、早く迎えに行っても迷惑なのか疑問に思っています。
モヤモヤするので書きます。
昨日幼稚園の預かり保育で
「最近息子君ストレスなのか癇癪が酷いんです。イヤイヤ期とかはどうでしたか?もう少し早くお迎えに来ていただけませんか?」と言われたんですが
なんのための預かり保育なの?と思ってしまいました。
仕事をしていて17時上がりでそこから車で幼稚園までは
20分ほどかかります。歩いたりなんだりして
結局着くのは17:45前後です。
今年度からは預かり保育の年間パスを購入し
預かり保育を活用しようと思ってたので
そんなこと言われるとはおもってもみませんでした。
預かり保育の時間は18時まで(時間厳守)です。
18時前に迎えに行ってても迷惑だから
はやくこいという事なんでしょうか?
仕事は週5勤務で17時〜17:30までです。
バラツキがあるのは掛け持ちしているためです。
- 👶😊💕(1歳1ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
それイラっとしますよね💦
預かり保育の先生が仕事を放棄してるように思います😅
そんなん言われたら安心して預けられないですよね😖

はじめてのママリ🔰
リンゴォさんは悪くない前提で、先生の言い方ですよね😓
私も同じようなことを言われたことがありますが、「子供っていつもより5分・10分でも早く、ママが急いで迎えに来てくれたってだけで本当に喜ぶので、5分だけでも早く帰れそうな日があったら、その日だけでもいつもより少し早くお迎え来れませんか?」と言われました。
うちの場合は私が妊娠中で、赤ちゃん返りしているタイミングでおそらくイヤイヤで迷惑をかけていたんだろうと思いますが、この先生の言い方だと、本当に子供の気持ちになってくれていると感じたので、体調の悪い中でも素直に話を聞けました💦
お仕事掛け持ちとのことですし、その日の仕事終わりの時間でお迎えに行っていれば、今まで通りで全く問題ないと思います😊

はじめてのママリ🔰
私だったら早めに迎えに行きます。。子供からのSOSかもしれないので、、😣落ち着いたら18時まで預かってもらうようにしますね、、。

👶😊💕
返信遅れまして申し訳ありません🙇♀️
とりあえず早く迎えに行けるように頑張るしかなさそうです😔
コメント