コメント

みひろ◡̈❤︎
就労証明書を出せばできますよ😊✨
みひろ◡̈❤︎
就労証明書を出せばできますよ😊✨
「入園」に関する質問
義母が無理すぎたので 愚痴らせてください。。 元々自分は、派手髪(紫、青、緑など)が好きで 出産までは毎月そんな感じの髪色をしてました💭 産後は中々美容院にもいくことができなかったので、 カラーしていた部分もな…
娘の幼稚園生活について 4月から幼稚園に通い出した娘。それまでは、プレに通ってましたが1ヶ月に2回くらいの頻度で通う程度でした。 集団生活の経験もないし、一人っ子で同い年の子と遊んだり関わることがなかったの…
生後11ヶ月です。ミルクのやめ時がわかりません。 もともと完母で、入園に合わせて混合になりました。 今ご飯100g、おかず80gくらい食べますが、食後も100-160くらいミルクをのみます🍼 あげなければそれはそれで平気そう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
みろさんは何時までお仕事されてますか?
はじめてのママリ🔰
私は16時まで仕事で家までは15分ほどですが
仕事が終わったらすぐお迎え行ってますか?
17時半前くらいじゃなさダメなんですかね?💦
みひろ◡̈❤︎
私はいまは幼稚園ですが
3歳まで保育園通わせてました!
その時は17:30までお仕事でしたので18:00お迎えにしてました!
基本すぐ行かないといけないですね😭
保育園によってですが…厳しいところは仕事終わってからお迎えの時間まで何するんですか?とか聞かれるところもあります😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
普通にみんな仕事終わってからご飯の支度して17時半までに迎えに行くと思ってました笑
そんなこと聞かれるんですね🥹
近所のママさんは四時に帰ってきて17時半まで家にいるので
ゆるい感じだと思ってました
公立の保育園でしたか?
みひろ◡̈❤︎
他がどうかわかんないですけど、私の周りの保育園とかでお迎え前に買い物とか行ってたら先生に言われたって話もたくさん聞いてます😭
保育園によりけりですねぇ…
なのでなんとも言えないんですが😭
うちは公立ではなかったです!
はじめてのママリ🔰
それって言わないと分からない気もしますよね?🥹🥹
みひろ◡̈❤︎
就労証明書で勤務時間は書かれちゃうので…あと先生に目撃とかされることもあるので注意は必要ですね💧
はじめてのママリ🔰
結構厳しいんですね!もっと緩いと思ってました
ありがとうございます♪