※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kan.
お仕事

倉敷市の保育園に入園が決まりましたが、転職直前で入園取り消しの可能性が心配です。別の会社に内定はもらっていますが、入園が取り消されないか不安です。相談に乗っていただける方がいれば、回答をお願いします。

倉敷市の保育園に令和5年4月から入園が
決まったんですが入園直前の転職の場合
入園取り消されますか??

内定いただいていた職場が今月入ってすぐに
出張が月4回もあると急に言われ最初はないと
言われていたのでこの会社では働けないと思い
転職活動を始めました。

シングルマザーなので融通がきかない部分は
ありますが無事別の会社に内定をいただきました。
ただ保育園の説明会後ですしこんなギリギリで
入園取り消されないか不安で仕方ありません。

何かわかる方いらっしゃいましたら
回答お願いいたします🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

私がつい最近市役所に確認したところ、今の職場をやめて求職中になるのであれば、申請前と状況が変わってくるので申請のし直しが必要だと言われました。

仕事が決まってるのであれば大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

先日私が現職場を退職し、新しい職場に変わり保育園説明会後に市役所に届出を出しました。
出す前は退園等を市役所から言われていたのですが、いざ出してみると重要なのは、職が変わったとかではなく、労働時間みたいです。
ちなみに160時間以上の場合は満点の10点なので、退園の可能性はないです。
安心して届出を出して下さい。
ただ、重要なのは、新しい勤務先の給与明細がいると思います。
ちゃんとそこで働いているかの証明が重要になるので、そこは出してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からごめんなさい^^;

そうなんですか!?
    私の場合は、復帰する会社と勤務条件が合わず、 昨年の4月入園でしたが3月の中旬位に転職先を決めて市役所に相談に行ったら、申請したよりも労働時間も長くなってたのに、関係ないと言われました😭
    選考にかけ直すと言われ、泣く泣く復帰して、再度転職先を見つけ直しました。

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

私も育休復帰をせず転職します。
私の場合は上の子が行っている保育園に下の子も決まったので少し状況が違うところもあるかと思いますが良ければ参考までに💦
職場が変わるのであれば、わかった時点で新しい職場の就労証明書を出してくださいと言われました。
私は3月頭に新しい職場の就労証明書を出し、保育園は二人とも再選考になりました。
再選考の結果は上旬に電話で伝えます、と言われましたが、何日経っても連絡がなかったので週が変わってからこちらから電話しました😂
ちなみに私は元々160時間だったのが新しい職場は140時間に下がります💦
それで再選考されても退園にはならず、保育園通えることになりました。
市役所の人から就労時間を見ます、と言われたので、時間が下がるのでだめかと思っていましたが😭
ひとり親の方には加点がついていますし、就労時間が長くなるのであれば点数は増えるはずです。
あと一点言われたのは、今新しい職場に書いてもらった就労証明書は就労内定になっているので、4月になって働き始めたら就労中になっている証明書を再度提出してください、とのことでした。
私も時間が下がって本当に不安でしたがこういう例もあるので大丈夫ではないかと思います😭