※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人の残業が多くて疲れている奥さまが、主人の状況や心配事を相談しています。

吐き出させてください😣
主人の仕事はよく残業があって水曜日以外は大体21時頃帰ってくるのが普通です🥺
それでも昨日水曜日だったのに21時ぐらいになっちゃって...そもそも日を跨ぐまで帰れないかも💦とLINEが来てたのでそれよりは大分早い帰りにはなったんですが...
今日も明日も早出で早く出て行かなきゃならない上に昨日のしわ寄せが来てるとかで日を跨ぐかもって言ってました😭
昨日なんて予想よりは早く帰ってきたのに、食欲があんまりないだとかきついとかいつもはあんまり言わないようなことを言っていて心配で...
普段結構大食いなのに食べるのがしんどそうで😱
私はお皿の後片付けとか色々頑張ってましたが、いける!と思ってたけどだんだんお腹も重くなってきて腰にきたりでかなりキツくて😂💦
いつもならお皿洗いしてるとありがと〜🥺って言いながらお尻揉んできてふざけたりするのに昨日はそれもなくて🥲笑
余計に心配になりました😭
とりあえず慣れないお弁当を作って持たせましたが、食べる時間あるかな...とか言いながらきつそうに寝床へ...

なんか話を聞けば聞くほど、考えれば考えるほど主人の会社に腹が立ちます😂
変な人は多いし、残業して稼いでくれるのはありがたいけどきつい時ぐらい休ませてあげたいしで...
けどこれから育休取ってくれるのと同時に年休も消化するっていう感じなのであんまり休みたくないのかなと😭
なんか申し訳なくなってきました。。けど私も初めての出産、子育てなので1ヶ月でも一緒にいてくれたら嬉しくて...💦(これについての批判はどうかやめてください🙇‍♀️💦)

長くなりましたが本当にただの愚痴になってしまいました😭😭
私に出来ることはやっぱり主人が帰ってきたらお風呂入ってご飯食べてすぐ眠れるようにすることぐらいですかね🥲
多忙なご主人がいる奥さま方はどのようにご主人を癒されてるんでしょうか😂

コメント

ミク

うちも基本的に22時過ぎですね!
私は自分のことは自分でやって派なので特にアレしてコレしてはやってないです😆笑

育休を安心して取るために頑張ってるのかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22時過ぎは遅いですね😨
    自分は自分で、という感じなんですね〜!
    私は悪阻が酷い時とか、そうじゃない時も主人が大丈夫そうな時はお皿洗いとかしてくれてたので、その感謝もあるんです😭💦
    なので今サボらせてもらった分を少しずーつ返してるような感覚...笑
    育休のため、、そうだと良いのですが😣

• 3月16日
あずママ🔰

うちは毎日23時帰宅、その後在宅で深夜3時ぐらいまで仕事、朝は8時前には仕事行ってます、、
私も心配だし早く寝てほしいけど、その件で何年も話し合ったけれど、早く寝るのも仕事終わらせるのも早く帰るのも転職も無理!俺のやり方なんだからもう俺のことは気にせず子供との生活をしてくれ!と言われてしまいました。
放っておいてくれって感じらしいので、平日はほぼ顔合わせず話もしません。
土日も子供と公園行って昼ごはん食べたら、午後は子供も旦那も昼寝、旦那は昼寝しないときは出掛けるか仕事してるか好きなことしてるという感じなので、一緒に住んでる意味があまりなく悲しいです😅

なのでもう旦那には干渉せず、私は淡々と日々のルーティン、子供との生活を維持しているということが、私にできる事かなと思って生きてます、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇえ...ものすごい激務ですね😭
    でもその突き放すような言い方、、あずママ🔰さんそれは悲しいですよね😣💦
    お子さんがいるから大変だけどなんとか頑張れるって感じでしょうか...
    強く生きられてて凄いです!
    そのうち旦那さんもあずママ🔰さんのありがたみに気づいてくれますよ😤

• 3月16日
  • あずママ🔰

あずママ🔰

そうなんです、、
    激務すぎてこっちまで辛いんですが、結婚前から激務は変わらないので、もう仕方ない仕事なんだなと思っています💦
    子供が居なかった時はそんなに気にせず私も実家へ帰ったり遊びに行ったりしていたので、旦那もその時はそれで私が満足しているならいいと思っていたみたいです😅
    凄いだなんてありがとうございます😢
    いつか子供が大きくなってちゃんとお喋りできるようになるまで、孤独感と戦いながら頑張ります!笑

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前からなんですね🥺
    自由に出来てたのは良いけど、お子さんができてからは...って感じですよね😵
    いえ本当にすごいですよ💦✨
    お子さんも絶対あずママ🔰さんに懐くでしょうしきっと良いお話し相手になってくれますよ😁

• 3月16日
  • あずママ🔰

あずママ🔰

はい、、子供ができてからはそうはいかないですからね💦
    そのように言って下さり嬉しいです😢
    ありがとうございます!!
    早く子供に大きくなってほしいです!笑
    はじめてのママリ🔰さんも、妊娠中で大変だと思いますが、私の旦那の会社よりマシか!と思って過ごして下さい!笑

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも女の子だから一緒にお出かけとかおめかしとか楽しいと思います🥰💕
    こちらこそありがとうございます〜😭✨
    妊娠中って大変だけど早く会いたい楽しみとか色々幸せなことも多いですよね💕
    そして最後!🤣本当ですよね、、私も主人の助けにもなれるよう程々に頑張りたいと思います!😊

• 3月16日
しらすごはん。

うちの旦那もほとんど帰宅は22時頃で、酷いと帰らずそのまま仕事続行の時もあります😅

なので、普段は旦那は家のこと一切せず
帰ったらお風呂と用意したご飯を勝手に食べて、そのまま寝てます。

ご飯も疲れすぎると食欲湧かないみたいで、手付かずで寝てる時もあります。笑

育休取るためにそんなに忙しく動くならまだしも
普段からその忙しさなら、旦那に転職か休暇の話を出しちゃいますかね😭

癒しの件ですが、うちの旦那は耳かきしてもらうのが好きらしくて、してあげてます😰(私はしたくない)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰らずの時もあるんですね、それは大変すぎる💦💦
    そうなんですよね、疲れすぎると食欲も湧かない...それは昨日改めて本当にそうなんだなあと思いました😅
    今まではここまでなかったです!
    遅くても21時ぐらいに帰ってきて、冗談言ったり色々話し合ったりする元気はあったんです🥺
    最近になってこういう日がちらほら見えてきて...
    しかも36歳ですし家買ったばかりなので転職は勧められません😂笑
    休暇も多分嫌がるだろうなあ。。
    なのでとにかく今の体制が変わることを祈りながら過ごそうと思ってます😤😤
    そして耳かき、私はしたくないに笑ってしまいましたすみません!🤣

• 3月16日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

職業柄仕方がないのかもしれませんが😥

今まではそこまで酷くないなら、転職とかではなく声かけと少しでも負担減らせるように色々してあげる事しか出来無さそうですよね😰

旦那さんにも少し休めないか聞いてみてはどうですか🤔?
    最近1人が不安で1日だけ休んで側にいてくれない🥹?とか言ってみたり😌😌

お二人共ご無理はせずに…

耳かきしたくなくて最近ブチ切れながらやってます👍笑

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

何やら少し前に部署が異動したとかなんとかで人員も変わったようなので、それのせいかもしれません😥
    とにかく変な負担をかけさせないような言動を心がけたいと思います😭

それ可愛いですね🥹✨
    引っ越しやらなんやらの手続きで土曜日から4連休にするようにしてもらってますが、その4連休も連休のままでいられるか怪しいと言ってました💦
    とりあえずはその4連休を死守するように私も色々頑張りたいと思います😤

ブチ切れながらもやってあげるところが優しすぎる🤣🤣笑
    それに比べたら私のところはお尻揉ませるぐらいだからやすいもんですね...😂笑

• 3月16日

平日は毎日0時帰宅です😊朝は8時ごろ出て行きます。
うちはもうこれが普通なんで食欲ないとかキツイとかはないんですけど。

帰宅が遅いなら翌日に残りにくいメニューにしたり、
疲れ取れそうなサプリやドリンク買い漁ってます笑
睡眠は大事なので、ベッドと枕にはこだわってます😌
夫がよく言うのは、「妻に笑っていてほしい」ですね。帰ってきてイライラしてるとまじで辛いらしいです笑

子供いると休んでもられないので、土日も8時には起きてくれてますが💦
やっぱり食事は大事だと思うので、テンション上がるよう心がけてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0時帰宅😵
    朝もまあまあ早いですよね💦
    慣れなんですかね、やっぱり😥

なるほど...✍️
    サプリやドリンク、、買ったら飲んでくれるかな😂
    確かに妻までもがイライラして当たり散らしてたりでもしたら疲れて帰ってくるのに余計嫌ですよね😂
    ベッドと枕もやすーいのでやりくりしてたんで考え直したほうが良さそう💦

なんとかテンション下げず上がらせる方法を考えたいと思います😂✨

• 3月16日