コメント
はじめてのママリ🔰
むすめは7ヶ月で8.5kgあったのですが、1歳でやっと90cmになったので、80cmでいいと思いますよ!
MA
2人とも小柄のむっちり系ですが、上の子の時に欲張って90買ってましたが大きかったのと、結局翌年は翌年で新しいの買ってあげたくなってしまったり…(笑)
なのでうちも今回下の子は80メインで揃えてます😊
ノースリのワンピとかゆるくきても可愛いもの、あんまりサイズ変わらないようなものは、90にしたりしてます!
なので洋服の感じ見て決めるのもありかもです!Tシャツ一枚にしてもサイズ感全然違うので
大きめだと首元から肌着丸見えになるので、上の子の時はださくなってしまって💧女の子だと紐がレースのものやくしゅっとなって可愛くなってるキャミロンパが売ってたのでチラ見えでも可愛いかなと思ってそれも買ってみてサイズ大きそうなものはそれに合わせてみようと思ってます😊
-
すい
体験談とても参考になります(;_;)🙏🏻
次の年になると新しい服が出たりしててそうなりますよね🥺
ワンピースは90あたりのを揃えました!
このまま80サイズで交換はしないでおこうと思います、ありがとうございました!🙇🏻♀️- 3月16日
ふー
多くの子どもそこらへんから、成長がゆっくりになるので、大丈夫だと思いますよ😊80で問題ないと思います✨
-
すい
それは知らなかったです!🫣
大変助かりました、ありがとうございます!𓂃٭𓈒𓏸- 3月16日
退会ユーザー
うちも10ヶ月の子が9.0kgですがこれから買う服は80買ってます😊
歩き出したら引き締まってくるので80で大丈夫です☺️
90は1歳6ヶ月頃から着られるようになってくるので🖐
お揃いで着せるのに90からしかないものは90買ってて、ワンピース風に着せちゃおうかなって思ってます😆
-
すい
確かに!歩いたらポテポテじゃなくなりますよね🥲 1歳半から90ですか!その頃には好みも変わりそう……!
詳しく答えていただきありがとうございます!- 3月16日
ママリ
うちの子体重11kg近くありますが、バースデイの80ロンパース着てるので夏なら全然大丈夫だと大丈夫思います🙆♀️
すい
そうなんですね😳!
ありがとうございます!!!