※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜中、息子を一人で見るのが怖い。主人から窒息の心配をされる。眠気に負けてしまうことも。対策を知りたい。

夜中一人で息子を見てるのが本当に怖くなって来ました
置くと泣いてしまう時抱っこしててそのまま寝てしまったり添い寝してしまったりします
主人にはお前いつか潰しちゃって窒息させちゃうかも知れないぞって言われるんですけど、眠気に負けて寝てしまうことがあります、
何か対策などあれば知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れてるんですね🙂

週に1〜2日でもいいので、夜に息子さんのお世話を旦那さんに任せて、ゆっくり眠る日を作ってはいかがでしょうか?

ゆっくり眠られる日があれば、そのまま寝ることは少なくなるのではないかと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    主人に相談してみます💦

• 3月17日
しょりー

毎日お疲れ様です。
わたしは息子が生後9ヶ月までほぼ毎日抱っこしたままかラッコ抱きして寝ていましたが、一度も寝返りうったり潰したりしたことなかったです。
猛烈に眠くても気を張ってるので案外大丈夫でした🤔

気になるなら定期的に旦那様に見てもらって一度ぐっすり寝るか、夜はじめてのママリ🔰が寝てしまった後に移動させてもらったらいいんじゃないでしょうか?
寝落ちしたら自分じゃどうにもできないので、他の人にお願いするのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だったんですね!私は寝相が元々良くないので心配になってしまってました💦
    主人に相談してみます!

• 3月18日
yunon🌏

退院してから一緒に寝てるので
全然大丈夫でした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    大丈夫だったんですね!
    敏感になるんでしょうか😲

• 3月18日
ママリ

眠いですよね💦
結構みんなそれでひやっとしたことはあると思いますよ🙇
ソファーで授乳してて、落としそうなくらい寝そうになったとか…

旦那様に危険なら変わって欲しいと伝えてみては。少しぐっとねるだけで違いますし😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん経験されてる事なんですね!
    主人に相談してみます😌

• 3月18日