子どもを保育園に預ける休みが取れず、自分の時間が取れない悩みです。要らないと職場に言ってしまい、病院も行けず、リフレッシュもできない状況でしんどいと感じています。
平日、仕事が休みの日に、子どもを保育園に預けることができません。
基本的には一緒に休むだと思うのですが、
自分の用事や通院などしたいことがあっても、自分だけ休んで、子どもを保育園に預けるということができません。
用事や通院を済ませてから、いつもより早くお迎えに行けば良いということも分かっているのにできません。
通院もできないのに、友人と会ったり一人時間を満喫したりなんて絶対できそうにありません。
普段働いているし、一人時間は必要。保育園もたまにはそういうリフレッシュはしてくださいねと言ってくれているのにです。
これを考えるのがしんどいから平日の休みも要らないと職場に言ってしまいます。
行かなければならない病院もあるのに行けていません。
別に平日ではなく(土)休みのときにしよう!など考えてしまい、結局行けずです。
自分の性格がしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
あんこ
3歳なら、春から年少さんでしょうか?
それなら専業主婦のお子さんだって毎日保育園通っているので、お仕事しているママさんがお休みの時に預けてもなーんにも気にすることないと思います✨☺️
保育園でも、リフレッシュを、って言ってくれているのならなおさらです💡
行かなきゃいけない病院に行けずに体調壊したらそれこそまわりに迷惑をかけてしまうので、ご自身の為にもお子さんの為にも行ってきてください✨☺️
退会ユーザー
それは保育士さんに気を使ってしまうのですか?お子さんにですか?
私も基本平日+時々土曜
の仕事ですが、自分の時間必要なので預けてます🙏🏻💦
最初は罪悪感ありましたが…
そうしないとキャパオーバーになりそうで…😭
コメント