車のタイヤ交換について相談です。オプションの必要性と、ネクストリーとセイバーリングの静かさについて教えてください。どちらにするか迷っています。
車のタイヤについてです。
現在4年経ち、溝が少なく交換時期になるので今月中に買い換える予定でいます。
タイヤ館にメールで見積もりしてもらったら、
取付組み替えバランス、ハブ交換、タイヤ廃棄代金の他に、センターフィット取付、窒素ガス重鎮、ハブ防錆の項目が追加されていたのですが、これらはオプションでやる必要ないですよね?
有識者の方、教えて下さい🙇🏻♀️🤍
また、ネクストリーとセイバーリングでは静かな方はどちらですか?
今セイバーリング履いてますが、高速走行の時は結構うるさいです💦
5千円しか違わないのでどちらにするか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

やんちゃboy&girls
タイヤのことはよくわからないですが、、
今月タイヤ変えました!
4/1〜値上がりするらしいですね、、、
早目にされてください!

退会ユーザー
チェーン店ではありませんが、タイヤショップで働いております!
そこまでやるお客様はあまりいないですが、よく高速乗ったりよく運転されるのであればホイールバランスは取った方が運転しやすいです👌🏼ハブ交換もあまりいないですが、お車は古いんですかね??その他もやらない事で不具合が出る事はないです。出たら欠陥車🥹
ネクストリーとセイバーリング、あまり変わりません。コスパ重視ならセイバーリングですが、値段の通りネクストリーよりは性能劣ってますので、気にするのであればネクストリーでも良いと思います。
ちなみに走行時にうるさいのはネクストリーも同じです💭
-
はじめてのママリ🔰
有識者の方、助かります😭
ごめんなさい、ハブ交換ではなく、チューブレスバルブ交換でした!
最低でもこの工賃はかかるのは何になりますか?
窒素ガス重鎮とハブの防錆はとりあえずナシにします👍
2つのタイヤは性能的にはあまり変わらないんですね…
タイヤ本体だけで見たら4本で3万円代なのに工賃合わせたら+1万で高くてびっくりしてます…- 3月16日
-
退会ユーザー
バルブ交換はした方がいいです!劣化すると割れて空気漏れします💦数百円程度です👌🏼
タイヤ処分、タイヤ組み換え、ホイールバランス、バルブ交換、脱着、がそれぞれ工賃かかりますが、うちもこれ全部やると1万はかかりますね💦
脱着が自分でできればその分浮きます!
最低でも、安心安全を考えて、バルブ交換だけはした方がいいです!- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります。ありがとうございます!
命乗せて運ぶタイヤにはプロにみてもらうのが一番ですよね☺️
見積りしてもらった店舗にお願いしてみます。- 3月16日
はじめてのママリ🔰
もう替えたんですね〜
出産して1ヶ月検診がおわり、やっと外出できるようになってきたので動きます!