※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近自信を失い、肯定されたい気持ち。母親失格と感じ、頑張りたいけど不安。自分を認めてほしい。

最近母としての自信無くなって、なんか色々自信無くなってメンタルが落ち込んでます。
さっきふと、お母さんに「○○は良く頑張ってるよ」「頑張っててえらいね」「十分頑張ってる」「大丈夫」って言われたら嬉しいなって考えてたらボロボロ泣けてきちゃって。
あぁ、自分が頑張ってるの誰かに認めてもらいたいんだなって今の自分を肯定して欲しいんだなって。
自分は母親失格って思うことを増えたから。
ちゃんとしなきゃ、ちゃんとしなきゃってずっと頭の中でずっと言ってるときもある。
文章がまとめれなくてすみません。

がんばれ~。自分。

コメント

ママリン

ママさんみんな頑張っててえらいですよね!
自分を誉めまくりたい今日この頃🍀
たまには、息抜きしましょ👌

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります〜。
あぁー。言われたい〜。🌼*・
ということは我が子も言われたいはずですね。。
明日我が子に伝えてみます😊

ラティ

わかります😭
知らず知らずのうちに自分自身のこと追い込んじゃってるんですよね💔
子供できてから 涙脆くなりました、いろんな意味で。

お互いがんばりましょう‎⌣̈👍🏻 ̖́-‬

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭
私もそんな感じです。

がんばれ〜自分〜
とおっしゃってますが、もしかしたら、がんばりすぎないで〜かもしれません。

ちゃんとしなきゃって思ってる人は、なんだかんだで、結構ちゃんとしてると思います。

頑張らないことを頑張ってみる…なんて日も、あってもいいかもです☕️