旦那が育児を軽んじている悩みについて、家事や育児を当たり前と考える旦那に対する不満や、飲み会での態度について相談しています。周りの旦那も同じような態度か気になりますか?
育児を舐めてる旦那について
うちには、ケンカをすると育休中じゃん?と言ってくる旦那がいます、、、
育休は休みなんだからと、家事育児(旦那の身の回りの世話)は当たり前、リフレッシュは自分だけしようとします。
家事は10割私です、それなのに、他の奥さんはもっとやってるから、自分頑張ってる!とか言わない方がいいよといわれました、、
休日も子どものお風呂はたまーに入れてくれるだけ、抱っこ紐もしません、、
それを義母に話すとムカつくよね〜そーゆうやつなんだよね〜しか言いません、息子は仕事忙しいからねーと擁護します💦
なんなら、旦那も義母も夜は休めるよう別の部屋で寝たほうがいいと言う考えです💦
何が正しいのかわかりませんが、私が母親だったら、そんな旦那に怒るし、夜しか子どもと過ごせないんだから一緒に寝るくらいしなさい!くらいいいます、、
価値観?感覚?育ちが違いすぎてほんとに戸惑いますが皆さんの旦那も育児舐めてるなーってところありますか、、?
(周りもそうだと頑張れる気がします😭)
今日は夕飯を作っておいたのに、飲み会で夕飯はいらない!と一言だけLINEが来ました、、急な飲み会は仕方ないのですが、「せっかく作ってくれたのにごめんね」くらいの一言欲しくないですか、、、私だけでしょうか、、😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私だけじゃないです、旦那さんひどすぎます😢😢😢
夜は休めるようにって旦那さんがってことですか???
逆じゃなくてですか???
毎日休まずお仕事して、疲れて帰ってきて…っていうのは本当によくわかるし、労いたいし、感謝すべきことだと思います。
でもそれって、正直こちらに対しても感謝してもらえてこそ成り立つ気持ちですよね😇
家事10割どころか育児もほとんどはじめてのママリさんですよね?💦
他の奥さんって誰の話なんでしょうか?
なら言わせてもらうけど、他の旦那さん仕事しながらもっと家事育児やってるから、自分頑張ってるとか絶対言わない方がいいよ?恥ずかしい思いするから。って言ってやりたい!!!!
はじめてのママリ🔰
頭にきすぎて、発狂しますね、私なら☺️💗
義母..頼りなさすぎる😂こっちの思い汲み取ってー!行動してー!
〝育業〟が早く普及するといいですよね。
退会ユーザー
そしたら、よその旦那さんは仕事してるのに、お風呂に入れてくれたり、ご飯食べさせてくれたり、公園に連れていったりしてくれるお父さんもいるんだって、あなたはなんにもやらないよねー自分のことばかりで他のお父さんは働いてても頑張ってやってるのにと言い返してやりましょう☺️
うちの旦那はしてくれるほうですが、○○しといてやったよ!と言い方するので、しといてやったじゃなくて、当たり前のことでしょと言い返してます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
間違いないお言葉です🤣🤣
いつも言い返すと開き直って、俺は俺だから!と言われるか、合わないね、俺たち!と言われるだけなので呆れて話もできなくなります😇
しといてやったよ!ってムカつきますね、、ほんと男って当たり前のことをやってやったぜ!みたいに言いますよね笑- 3月16日
おがのすけ🔰
もうそういう親子はほんとに諦めた方が良いと思います。
やっぱり自分の息子可愛いし嫁の味方してくれる義母ってあんまり居ないと思います泣 (うちもそうです💦)
私の旦那もそんな感じで、何回言っても無理なので
自分が明日楽するために自分が家事全部頑張ろって思うことにしました(笑)
やっぱりその辺にいたらやってくれるかなって期待しちゃうけど期待するだけ損ですもん🥺
あと私ならケンカした時に育休中じゃん?なんて言われたら
じゃあ育休中はべびと自分に専念するからお前の世話はお前がやれよ!って言っちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
今回の一件で、ほんと呆れたので諦めました、、笑
やっぱり同じような思いをしているママ多いなと感じて、もう少し頑張れそうです😣
何回言っても無理なのわかります!!!こんなにもできないもの?と思えます、、自分の旦那には失礼だけど、子どもいても自分の事しか考えない、自分の事もできない人は、そういうお育ちなんだな。と思うことにしました😭- 3月16日
りぬ
育休を休みだと思ってる男の人って本当意味わかんないですよね?
しかもそうゆう事言う人に限って育児、家事しない人多いイメージです。もちろん家庭のために仕事を頑張っているのは大変有り難い事ですけど何様のつもりなの!?って感じですよね☺️
自分と子供の事だけして旦那さんは自分の事は自分でしたらいいのに🤣!
-
はじめてのママリ🔰
育休じゃん?とか言われますが、育休ですけど!!!毎日子育て家事してますけど!!!と言いたくなります、、、
ほんとにりぬさんの仰しゃる通りで、育児家事しない人こそ言いますよね、、
子育て家事するための休みだと思っているなら自分のこと自分でしろ?と思いますよね😇- 3月16日
ママリ
私は旦那が育休中だからとか言ってきたら、お前好きなときトイレいけるやん!ゆっくりご飯食べれるやん!私トイレも好きな時行けないし、伸びたラーメン食べてんだけど?じゃあ私が仕事するから、お前育休とって家事育児全部やってって言ってました😂😂😂
まじふざけんなよて感じです(笑)
うちの旦那も育児舐めてるなてとこいっぱいありますよ!!ありすぎて、毎日のことすぎて今はっきり出てきませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにその通りすぎて、、毎日冷めたご飯たべてしかもゆっくりなんて食べてられないですよね🤣私はそれを言ったら、俺の方が稼いでるから育休とれませーんと言われました😤😤
同じこと感じてるママさんいて元気出ました、、イクメンは一部で、ダメ夫もなかなか多いですね、、学校で子育て勉強してこい?と言いたくなります。笑- 3月16日
みぃ🔰
育休って言い方を育業に変えようかとなってるのに、育休をただの休みと思うなバカめ。
他の奥さんじゃなくて、自分の親(義母)の昔話とか言ってるんじゃないんですかー??
育児休業なら育児のための休業という事で、あなた(旦那)の世話は含まれてないので勝手にどーぞ。と言ってやりたい😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにおバカな人間なんだなーとつくづく思います😮💨
確かによく義母にも昔は女は家にいて〜と言われました笑
いやいや私働いてるし、古いから、、って感じです😮💨
自分のことは自分でしてよ!って言ったら、育休なんだからサポートしてよって言われて、自分から言ってくるその精神に開いた口が塞がりませんでした。笑- 3月16日
-
みぃ🔰
義母のそれを他の奥さんも…とか、1人2人くらいを他の人も…って大袈裟に言ってそうですね😂
本当古い!昭和が令和に指図すんな!って笑笑
育休なんだからサポート???
じゃあ育休じゃなくなったらしなくていいってことですよね?そういうことですよね?自分の言葉には責任もってもらいましょ🤭- 3月16日
はじめてのママリ🔰
コメント見てほんとにこの通りだと思います😭涙が出そうです😭
仕事してるのはほんとに大変だと思いますが、私たちも毎日慣れない子育てに気張って昼夜問わず子どものことを考えてるのは疲れますよね。
旦那は職場からも男は我慢、と教え込まれているようでその言葉も呆れます🤣🤣
こちらがいい返すと、めんどくせぇーーーみたいな態度で、もう合わないね!合わない!と言われるだけなのでもうこちらから何も言えなくなりました、、笑
こんな自分のことしか考えてなくて、育児なめてる男と合う人いるのか?と思いますが、、笑