※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
家族・旦那

旦那の弟が子持ちの女性と急に籍入れを考えていて、家族が戸惑っている。女性との出会いがオンラインゲームで、お義母さんも戸惑っている様子。相談者は応援したいが複雑な気持ち。

北海道の道東在住私の旦那の弟くんの話です。
私と一つ下でちょくちょくお家に遊びに来てくれて
夜ご飯一緒に食べながらワイワイしているくらい仲良しでした

彼女出来ないと口癖のように言っていて
誰かいい人いたら紹介するから!と言っていたら

なんと、他県から(青森)から子持ちの女が来たと、
旦那のお母さんから連絡が来て
1歳満たない女の子を連れた女が弟くんの家にいると、

付き合ってまだそんなに時間が経ってない、
なんならこの前1ヶ月間家に居ただけなのに
籍入れると言っていると、、。
どうしよう!!と言われました。。

お義母さんとは仲良しでLINEする仲です♡

この前その女を迎えに行く時お義母さんもついて行って相手方のご家族には挨拶してきたけども、、、

籍入れるなんて聞いてない!!と、、

旦那の方の祖父母もそんな女がいるとは知ってたけど籍入れるだあ??
子持ちと?なんで!!
と言っているようで、、、。
昔の人は子持ちをあまりよく思わないようで💦

私もどっちかと言うとあまり良くは思いません。。

しかも知り合ったのがオンラインゲーム!荒野行動??だとか、
ふあ?って感じです。

25歳ですけどそういうのが全く分からず、、、

お義母さん的には弟くんには文句は言わないけどなんだかなあ〜って感じみたいです、、

私は幸せならそれでいいじゃんって思うんですけど、、けども。

私には難しくわからないです。。
みなさんはどう思いますか??

応援してあげたい!!けど、なんか複雑です。

1人でも多くの意見聞きたいです!!
お願いします

コメント

me

出会いの仕方、子供がいるのは今どき、そんなへんだとは思いませんが、
付き合って間もないのが気になりますね💦

• ぴーまん

ぴーまん

もうちょっと遠距離してたまに遊びに来てでいいと思うんですけどね、、
    彼女さん仕事してないみたいで金銭面的なこともあるのでしょうか、、

• 3月15日
  • me

me

そうですねー💦相手型の状況がわからないのでなんとも言えないですけどね( ; ; )
    家を引き払ってきたとかですかね??

• 3月15日
  • ぴーまん

ぴーまん

元々実家住みで無職で家族に養ってもらってたんだと思います

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

どっちのことも知らないですが、その話だけを聞くと、ちょっとなぁって思ってしまいました😂
自分も子を持つ親として考えた時に、子供の父親になる人をそんなすぐに決めるような人は信用できないです😱😱
私の知り合いにもとてもよく似た状況の人がいますが、やっぱり話を聞いていると、本人(男)は浮かれて気付いてませんが、子持ち女性側に不自然な点が多いなと感じてます🤣🤣

• ぴーまん

ぴーまん

分かります、子供のことを思うと簡単に男の家にノコノコと行くのは、と思ってしまいます。しかも県外
    これからのことが心配になってきた、、

• 3月16日
ヨシマ

このお話を聞く限りでは女性側が結婚を急いでるようにしか見えないので、もう少しお互いを知ってからでも…ってかんじで先延ばしして様子見たいですね😅
その女性がなんでシンママなのかも弟さんはわかってるんでしょうか?🤔
弟さんがすぐにでも結婚したい!って引っ張ってきちゃったかんじなら話は違ってきますが、もし女性の方がぐいぐい来るかんじならもしかして経済的に楽になりたいからかな…、とか勘繰っちゃいます😅
子持ちがダメだとか、出会い方がとかは全く思わないですが、あまり性急に話を進めようとするのはその先大丈夫かな?とは思いますね🤔

• ぴーまん

ぴーまん

現に今はお仕事をしていなくて実家にいたみたいなのでありえそうなはなしですよね、、、
    年明け前に初めてこっちに来たみたいなので、
    まだ3ヶ月程って感じですね、、

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

それは私も複雑ですね😅
子持ちということ自体は気にならないです。交際期間が極端に短いのも稀に聞くのでそこまで気にならないですが、ゲームかぁ〜って個人的には思ってしまいます😂
出会いアプリ?みたいなのも最近は珍しくないことらしいですが、個人的には抵抗あります💦 (私は20代の割に感覚古いかもです)

ゲームで出会ったのは置いておくとしても、「ゲームで意気投合しても実生活も意気投合するとは限らないよ?」とか気になってしまいます😅
そもそもゲームで出会い付き合って間もない相手の元へ子ども連れて行く、その女性の感覚が気をつけたほうがいい匂いがプンプンする気がします😂💦
シングルで実家にいるのはよくある話ですが、仕事してないのも不思議です…
誰かに養ってもらう気満々なんですかね💦

あとはその女性が"子持ち"であることは全然気にならないとしても、
連れ子(前夫の子?未婚?)を養う覚悟があるのか、
本当に結婚したとして弟さんとの間にお子さんを持つ気はあるのか、その場合連れ子との関係や対応 愛情の差など乗り越えていけるのか、
など、しっかり話し合ってるのか気になりますね😩

• ぴーまん

ぴーまん

私も仕事をしていないのには引っかかりました。。
    子供の父親については誰も聞けてません。弟くんは聞いてるのかもしれませんが、、
    弟くんは今好き好き大好き!が勝っちゃって結婚しようわーい!ってなってるので今の段階で何言っても聞かないと思います笑

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

荒野行動やってましたが、
同じような方結構いました😭😭😭
私の知り合いも、ゲーム内で他県同士で知り合って付き合い、、同棲までいってましたが、やはりゲーム内と毎日一緒は全然違うようでした🤣

それでたまたまとっても相性がいい人もいるとは思いますが、実際に近場で知り合ったりするより確率低そうですよね🥲

• ぴーまん

ぴーまん

ゲームで知り合うが私には分からなくて、、
    私も現にモンスターハンターというゲームをTwitter経由で知り合った方と仲良くさせてもらって今では色々送り合う仲です
    ですが、そこで会おう!付き合おう!となるのはちょっと考えられないんですよね、、

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もハマっていたときだと夕方から夜中までほぼ毎日やっていましたが、ずっと電話しながら話しながらやるって感じなので結構仲良くはなりました🤣

ただそれで付き合うのはまあいいけど、、
    0歳くらいのお子さんがいて、先が見えないところに飛び込んでしまうような相手というところに不安を感じます😭

• 3月16日
  • ぴーまん

ぴーまん

そうですよね!!
    私ならシングルで実家住みでも
    ゲームで知り合った男の家に子供連れてノコノコと行けません。。
    私の親もそんなことは認めてくれないと思います🤲´

嫌な予感しかしないですよね😫

• 3月16日
かか

とりあえず…
ふあ?って感じが、どういう感じかよくわからないですが。笑

大人なんだから本人達の好きにさせたらいいと思います。
本人達の一度きりの人生。他人がとやかく言う必要も考える必要もないです。
難しくわからない。。???別にいいんじゃないでしょうか。
応援してあげたい!とかもいらない気がします。

私なら過干渉しないです。
部外者が口突っ込まない派です。

あくまで、一個人の意見です!!

• ぴーまん

ぴーまん

私も口は突っ込まないように(する立場では無い)してたのですが義母が困って相談してきてくれたので😭

• 3月16日
はじめてのママリ

ゲームで知り合うのも子持ちなのもは特段違和感は今の時代感じないのですが、、、0歳児をお持ちのシンママさんが荒野行動をする余裕があるんだ、、、と趣旨はずれちゃいますが思いました。。。

ですが、交際期間が短すぎるので、大丈夫なのかなーとは思います。

例えば、相手の方もお子さんがいるので一年くらい同棲したりお付き合いした方が今後の為にもいいのかなーと私は思います‼︎

• ぴーまん

ぴーまん

私も子供がまだ赤ちゃんの時はゲームする余裕なかったです😭
    3ヶ月で結婚、しかも相手は子持ちで1歳未満って、、
    なんだか嫌な予感しかしないですよね😫💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も産まれる前はゲーム大好きで、旦那と暇さえあればゲームでしたが、時間があっても今はする余裕が無いのでバイタリティ溢れてるなーと思いました😁

お相手さんは記憶のない内に早くパパを作りたいのかなとは思いますが、、、。
    余計なお世話とは思いますが、時期尚早すぎるなーと感じました。
    ぴーまんさんの弟さんの地域とは違うかもしれないですが、私の住んでいる場所(道東)ではあまり周りから受け入れてもらえない状況ですね、、、💦💦

• 3月16日
  • ぴーまん

ぴーまん

誰でもよかった感凄いですよね、、
    あんなにいい子なのに、
    この状態で受け入れるのはなかなか難しいと思います。。
    (旦那はすきにしたらいいとしか言わないけど)

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

道東の年齢の高い方達は頭カチカチって札幌の友人が言ってました😂😂私も思いますが笑

この人が好きだー結婚する‼︎とぴーんと来ることもあるかもしれないですが、、、ね。
    それはお互い本性を隠しての事なので、、、苦労はするかもしれないですね。(交際0日婚でうまくいく人もいるのでなんともいえないのが難しいところですが、、、)

きっと、お付き合いの期間が長ければ、ぴーまんさんのお義母さんも受け入れてあげれそうですよね、、、。

男の方はあまり気にしないですよね😅😅

• 3月16日
  • ぴーまん

ぴーまん

交際1年でもう同棲してますとかならいいのかもしれませんが、
    子持ちで3ヶ月はダメですよね😵‍💫😵‍💫
    今はもう好き好き!!!で周りも見れてないし何も考えられないんだと思います😭
    ちょっと義母に相談します💦

• 3月16日
ままりぃ

私もオンラインゲームやってましたが、出会い目的の方も多くて、女性がメンバー募集するとすぐ埋まります😅

なので出会いの場になるっていうのはわかりますが…1ヶ月はどんな出会い方でも早すぎると思います🥲

私が親なら(多分、夫が絶対許しませんが…)1年間彼女とその子と同棲してみて、それでもこの人と結婚したい、この子の親になりたい、と思えるから許します。と条件をつけます。
もちろんその間は避妊してもらいます。

苦労するのが目に見えてる結婚なので、親としてははいそうですかと承諾できません。

• ままりぃ

ままりぃ

すみません誤字が💦
    この子の親になりたい、と思えるなら許します。でした!

• 3月16日
  • ぴーまん

ぴーまん

同感です!とても同感です!!
    もし弟くんと彼女さんの間に子供が出来てしまったら可哀想なのは連れ子です。
    最低でも1年は遠距離でも同棲でもしてもらわないとですよね、、
    私が親ならそもそも許さないと思います笑
    (きっと私は将来口うるさい鬼婆です笑)

• 3月16日