※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人が体調不良を理由に何度もドタキャンし、シングル子持ちの自分には負担が大きいので、縁を切るべきか悩んでいます。

何度もドタキャンされたら縁を切りますか?

独身の学生時代からの友達がいるのですが、何回もドタキャンをされ縁を切ろうか迷っています。。
理由は全て体調不良です。
体調不良なら仕方ないと目を瞑ってきましたが、こちらもシングル子持ちで子供の預け先などその予定のために色々調整してるので、何度もドタキャンされると正直きついです。
最後のは生理痛を理由に約束の1時間前にドタキャンされました。

コメント

m

迷わず切ります😥
1度や2度は仕方ないけど
何度もとなると信じられないし
遊ぶ気ないと思っちゃうので
こちらから距離を置きます!!

予定崩されるのが本当に嫌です😥

はじめてのママリ🔰

ママリさんがもう会いたくない!関わりたくないと思うなら縁切っていいと思います!
体調不良、仕方ないですが何回もとなるとこっちも準備してますからね〜
わたしがママリさんの立場だったら(友達)は会いたくないんだろうね〜ドタキャン出来る友達レベルなんだ〜と思います😂

ママリ

私は逆の立場で縁を切られました😅
産後、謎の体調不良が続いて
生理痛も重く、ドタキャンばっかりしてました。
精神疾患もありました。

友人2人、粘って、遊びに誘ってくれていましたが、私はドタキャン。
悪いと思いませんでした。

案の定、2人とも
もう誘ってくれなくなって
連絡も来なくなりました。

別にいいや〜って感じでしたけど
やっぱり、1人は虚しいし
友達がいるありがたみも分かりました。

それから10年後に、ばったり友達とスーパーで再会して、それでもまた遊びに誘ってくれて、会ってくれて、大切にしようと今は思えるようになりました。