※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の学校生活で心配。同じ保育園出身の友達がいない。担任に遊び相手のこと聞いてもいいか悩んでいる。

小学1年生の娘がいます。
学校生活で、心配なことがあり。
ちゃんとお友だちいるのかな?一人で遊んでいないかな?と💦クラスに同じ保育園出身の子がいなくて、他の子達は同じ園出身の子ばかりです💦

心配しすぎ、過保護なのかもしれませんが😭

連絡ノートで担任の先生にお友だちと遊べているか、聞いても大丈夫だと思いますか?
もう今年度も終わるのに今更ですが…😫

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ保育園出身の子がいないというのであれば聞いてもいいと思いますよ☺️

もんもん

私自身が同じ保育園の子一人だけ、しかもその子は半年で転校していっちゃいましたが、普通に友達と放課後遊んだり、学校で勉強したりそれなりに楽しく過ごせましたよ!

お子さんの健やかな成長を祈っております😊

まろん

学校での様子を聞かれてもいいかなと思います🙂

ママっぺ

心配な気持ちとてもよくわかります!
私の場合ですが、連絡ノートは6年間使うのと、子供が見れるので、直接担任にお手紙を書いて連絡ノートに挟んで、渡してもらいました。
心配な事が、どの程度か分かりませんが、電話でご相談されても良いと思いますよ♪