※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小倉北区は住みやすいですか?国立小周辺の治安はどうでしょうか?北九州の土地勘がないため、車があれば多少不便でも構いません。

小倉北区に家を建てようと思ってますが住みやすいですか?
国立小がありそこに通わせたいので周辺で考えてますが治安はどうですか?
北九州自体の土地勘がなく無知です。。
車はあるので多少不便な場所でも構いません。

コメント

まろん

国立小の周辺は治安でいえば悪いです。

人気は小倉北区なら西小倉周辺、南区の守恒地区です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。><立地も良くて良さそうだったのですがやはりそうなのですね、、
    具体的にはどういう理由で治安悪いと言われてますか??

人気のエリアまで教えて頂きありがとうございます!!

• 3月16日
  • まろん

まろん

具体的には説明しづらいのですが地元住民からこの地区は治安が悪いと昔から有名です。
    小倉で住むのに避けた方が良い場所3~4箇所くらいで必ず名前が出る地域ですね。

私も国立小のことなあまり詳しくないのですがたしか国立小は1次に合格しても2次は抽選でどうしても運な所もあるんですよね?
    抽選に落ちたらその地域の公立の学区はほんとおすすめしないので
    住むにしても合格が決まってから家を決めた方がいいかなとは思います。

• 3月16日
はじめてのママリ🍎

国立小に通わせたい絶対的な理由が無いならその辺りはお勧めしません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね><//国立小に通う子どもたちは違うところから通学されていそうですね🫣
    ちなみにお勧めされない理由はなんですか><--??

• 3月16日
  • はじめてのママリ🍎

はじめてのママリ🍎

とにかく治安が悪いです。
    夜間だけでなく昼間も女性1人では歩かない方がいいと言われてるくらいです。

• 3月17日