パート始めて半月で子供の休みが続き、気分が落ち込む。休み過ぎて申し訳ない気持ち。同じような経験の方いますか?子供のことで休むと居づらく感じますか?
パート始めて半月くらいで、下の子供がインフルエンザで結構休んで、少し出勤したら今日は連絡あり次は上の子供の学級閉鎖になり、またお休みしなければなりません。
そして、3月後半は春休みで預かりない日もお休みしなければいけません。
入ったばかりなのに本当に休み過ぎて申し訳なく気分が落ち込みます。パートは事務で私が休んでも新人だし人手足りないとかは大丈夫なのですが、流石に休み過ぎと思われますよね。
同じような方ずっと続けましたか?
ドコのパートへ行っても子供の事で休んでしまうと思うのですが、居づらくないですか?
- ミッキー
コメント
nanan
うちにも年子がいて
下の子が体調を崩すと上の子まで体調崩してよくお休みが長引いていました、、
会社側が理解してくれているなら続けてこれから頑張ればいいと思いますが理解してくれないような会社ならもっと融通が効くところに転職しますかね😭
子供だからしょうがないですがお休み続くと落ち込むし行きづらくなってしまいますよね🥲
はじめてのママリ🔰
昨年、娘コロナでそのままGW突入、
つぎは私がコロナでそのまま夏休みに入り、、、
ってことがありました。
4月まるっと休み、7月もまるっと休みました。
ちなみにいまは春休みでほぼ1ヶ月休んでます。
幸いにも“お子さん最優先で”と言ってくださる職場なので、お言葉に甘えてますが、メンタルやられますよね。
お勤め先の雰囲気にもよりますが、あまり理解ない職場なら、“ご迷惑おかけするので〜”といって辞めます。
-
ミッキー
4月と7月まるっとお休みされたのですね😃理解ある会社に巡りあえて良かったですね☺️
お子さま最優先と言われても滅入りますよね。
コメントありがとうございます😃- 3月19日
ミッキー
一人なるともう一人。更には親までなると長続きしますよね💦
会社側は今の所いいよ。って感じですが嘘と思われてないかな?とか気になってしまいますが😅
パートも何個も落ちて受かった所なので、もう少しいいよ。と言ってくれてる間は頑張ります。
コメントありがとうございます😃