※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男の子を出産後、父親が早く会いたがっています。いつから親に会わせたか相談したい。

子どもを離れて暮らす親に会わせる時期について。
3月2日に男の子を出産しました。
私の父親が早く会いたいとしつこいです。
産まれてから1ヶ月後の4月2日に会いに来たいと言われたので、夫にも相談しましたがまだ早くない?と言われその日は断りました。
みなさんはいつから親に会わせましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退院した日にうちでちょっとしたパーティーしました🙋‍♀️
なので生後1週間くらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーティーいいですね🥺

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

退院した次の日に新幹線距離の義母が会いに来ました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳

• 3月15日
サクラ

1ヶ月経ってるならもういつでも良いかな?と。早く会いたい人って、新生児の時の顔や雰囲気、小ささを見たいんだと思うので、嫌じゃないなら早く合わせてあげたら良いと思いますよ。1ヶ月もしたらもう顔も肌の感じも変わってしまってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    確かにそうですね😣

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

入院中にお見舞い来てくれたので生後4日です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところ面会ダメで呼ぶこと出来ませんでした😣

• 3月15日

実の両親は入院中、退院した日×2回、義理の両親は新生児期×3回でした🥰
なんで会わせたくないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん来られたのですね😳
    会わせたくないというか、普段から頻繁な連絡、こどもの写真の催促、出産報告を周りの人に勝手にされてしまい出産直後に連絡多数くる、○○にも写真(連絡)送ってあげて!と言われるなど…今は初めての育児だし家族だけでゆっくり過ごしたいなって思ってる時に一方的にそうやって連絡しょっちゅう来るので、会わせてあげたいと思っていた気持ちがちょっとなぁ…という気持ちになってしまって💦
    夫も私もそこまで干渉されるのが嫌なタイプナノで少し気が引けてしまいました😣

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

自分の親なら退院した次の日でも大丈夫です!産まれて1ヶ月後って言ってくれているのは、だいぶ考えてくれている気がします。
うちは本当に嫌でしたが退院した日に義父母が会いにきました。義父母が嫌いなわけじゃないのですが、産後すぐで慣れないところに来られて本当に嫌でした。夫がいろいろ動いてくれたからまだよかったですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    生まれて1ヶ月後は私からお願いしました😣
    本当は出産した次の日と言われましたが、入院中はそもそも面会禁止で出来なくて退院したあとも私が過去にうつ病やっているので助産師さんや院長先生からも親に合わない方が楽ならそうしてねって言われていたので、1ヶ月検診終わってからにして欲しいとお願いしました!
    義父母だと気を使いますもんね💦

• 3月15日