※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

南向きリビングの日当たりを気にしています。南側にカーポートを建てると日当たりが悪くなるでしょうか?南側にカーポートを建てた方、ご意見をお聞かせください。

南向きリビングで大きな窓が二つあります。
駐車場も南側なんですがカーポート建てたら日当たり悪くなりますかね😔?
南側にカーポート建てた方、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ近所の家が南側にカーポートあるのですが、影にならず掃き出し窓にもしっかり日が当たっててへぇ〜!と思ってました!
ただ、カーポートと建物は少し離れてます。と言っても2mくらいかな?
ぴったりくっつけたら日陰になりそうですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2mくらい離れるので参考になりました!ありがとうございます☺️

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーく心配なら、少しお金かかりますが私はココナラで日当たり診断やってもらいました!たしか半年くらい間取りなど変更するたびに何度も再シュミレーションしてくれました!日当たりはあとから後悔してもなかなか変えられないので😭うちもそれで駐車場の奥行きとか決めました💡

• 3月15日