コメント
はじめてのママリ🔰
分けて申請しました。
産前分も産後分も病院に書いてもらう欄があったので、出産してそのまま病院に書いてもらってから退院しました!
大体出産後2週間くらいで職場に提出し、その1ヶ月後には振り込まれていました!
なので、産んでから1ヶ月と2週間くらいで入金されてます✊🏻
はじめてのママリ🔰
分けて申請しました。
産前分も産後分も病院に書いてもらう欄があったので、出産してそのまま病院に書いてもらってから退院しました!
大体出産後2週間くらいで職場に提出し、その1ヶ月後には振り込まれていました!
なので、産んでから1ヶ月と2週間くらいで入金されてます✊🏻
「出産手当金」に関する質問
出産手当金や市からの給付金が入るのってここ最近遅くなってるとかありますか? 3年前1人目の時は8月頭生まれで2ヶ月半の10月中旬頃に両方とも振り込まれていました!2人目は7月末なので1人目の時より早く振り込まれるの…
正社員で産休育休入られたことある方に相談なんですが、私の認識だと①より②の方がお得だと思いますが合ってますよね?🤔 ちなみに予定日は5/17です!4/6から産休に入れます。 4/1に有給が新たに20日付与されます。 ①普通…
育休中のママさんたち〜〜〜〜! 収入はないのに支出だけエグくないですか? 4月から産休、6月出産、口座がすっからかんです😂 私だけですか😭? なのに出産手当金は11月末に支給だと、、、どうしよう😮💨
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
私も申請書には病院に書いてもらう欄がありました!
出産後に産前の分と産後の分を書いてもらって産前分を退院後に提出するって感じですかね!
1ヶ月後!!
ありがたいですよね✨