コメント

たけこ
転園が可哀想かどうかってことですか?
それとも今年は兄弟一緒の園で来年下のお子さんだけ別の園になって兄弟離れ離れってことですか?
前者だとしたら、お子さんの性格もありますが、うちの場合は大丈夫でした😊
2歳で初めて保育園に行って、3歳と4歳で2回転園しましたが、子どもの順応性はすごくて、すぐ馴染めましたよ☺️
たけこ
転園が可哀想かどうかってことですか?
それとも今年は兄弟一緒の園で来年下のお子さんだけ別の園になって兄弟離れ離れってことですか?
前者だとしたら、お子さんの性格もありますが、うちの場合は大丈夫でした😊
2歳で初めて保育園に行って、3歳と4歳で2回転園しましたが、子どもの順応性はすごくて、すぐ馴染めましたよ☺️
「お仕事」に関する質問
お局タイプの人が苦手です😅 みなさん、お局タイプ(性格がきつい)の人とどうやって付き合ってますか?? 初めて働いた会社でいた教育係の先輩がお局でバチくそに嫌われた経験からお局タイプの人がめっちゃ苦手です😂 今…
仕事の人間関係が憂鬱すぎて何もしたくないくらい気持ちが落ち込んでいます。 帰って家事や育児する余力は残っていますが、ずっと仕事のことを考えています。 この理由で仕事を休むのは怠けていますか?
挨拶は基本です。という方針を口うるさく掲げている職場ですが 上の立場ほど挨拶していない気がします。 挨拶って年数が浅い人からしないといけないとかないですよね? わたしはまだペーペーなのですれ違うたびに挨拶心…
お仕事人気の質問ランキング
りの
転園です👩🏻🍼
りの
どうせクラスも先生も変わりますもんね😊
上の子は来年小学校なので下の子だけ実家からちかいところが理想でして(。・‧̫・。)o🪄💘
たけこ
なるほど☺️
最初はまた慣らし保育とかもしないといけなかったりしますが、きっとすぐ馴染んでくれますよ😊
周りのお友達も、すぐに受け入れてくれて仲良くしてくれてます✨