※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
お仕事

離婚後、保育園に2人を預けるが遠くて車がないため困難。来年は近くの保育園に移すべきか悩んでいます。

離婚にあたり5月入園で2人を保育園に預けるのですが空きがあまりなく入れるところにいれる感じになるのですが遠すぎて私車がないのですごく大変で今年は空きありの保育園で来年は下の子だけまた違う実家から近い保育園にいれるのは可哀想ですかね?😢

コメント

たけこ

転園が可哀想かどうかってことですか?
それとも今年は兄弟一緒の園で来年下のお子さんだけ別の園になって兄弟離れ離れってことですか?

前者だとしたら、お子さんの性格もありますが、うちの場合は大丈夫でした😊
2歳で初めて保育園に行って、3歳と4歳で2回転園しましたが、子どもの順応性はすごくて、すぐ馴染めましたよ☺️

• りの

りの

転園です👩🏻‍🍼

• 3月15日
  • りの

りの

どうせクラスも先生も変わりますもんね😊
    上の子は来年小学校なので下の子だけ実家からちかいところが理想でして(。・‧̫・。)o🪄💘

• 3月15日
  • たけこ

たけこ

なるほど☺️
    最初はまた慣らし保育とかもしないといけなかったりしますが、きっとすぐ馴染んでくれますよ😊
    周りのお友達も、すぐに受け入れてくれて仲良くしてくれてます✨

• 3月15日