お局タイプの人との関係に悩んでいます。過去の経験から苦手意識が強く、今の職場でも気まずくならないようにしたいです。対策を教えてください。
お局タイプの人が苦手です😅
みなさん、お局タイプ(性格がきつい)の人とどうやって付き合ってますか??
初めて働いた会社でいた教育係の先輩がお局でバチくそに嫌われた経験からお局タイプの人がめっちゃ苦手です😂
今のパートは基本単独作業で気楽にできるなーと思っていたのですが、たぶんこの人と自分はあわないだろーなーて方を見つけてしまい…💦もしかして一緒に仕事をする可能性もあるので、なるべく穏便(嫌われたくない)に付き合っていきたいです。
よかったら対策を教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ヨイショしまくってました笑
私が普段からヘラヘラタイプできつく言われても何も思わんやろとか思われちゃうみたいで
お局とかには歩くサンドバック扱いでした笑
でも、お局が言うことにオーバーリアクション、そうなんですね!?そうなんですか?!を繰り返してたら
自分に興味があるのかなと思ったみたいでペラペラ喋ってくれてました😂
周りからはようやるわぁ…って呆れ半分感心半分て感じでしたけど笑

はじめてのママリ🔰
お局さんは頼りにされると喜ぶので、仕事上の大事な話とかは積極的にお局さんに相談するようにしてました笑こういう時どうしたらいいですかーって
あとは挨拶は積極的にして、ボロが出ないようプライベートの話はこちらからは振らないようにします笑
お局タイプは怖がって避けたりびびった態度をとるとなんかかんに触るようなので仕事関係のことは頼りにしてます!ついていきます!感を出します笑
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
今思えば、苦手だなーて態度がダダ漏れだったと思います😂
仕事については積極的にお局に聞く!覚えました!- 13時間前

優龍
とにかくすみません、
ありがとうございます。
を繰り返して乗り切ります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
いますよね😇
私は何度も経験しましたが
単純でもあるのでヨイショすると
喜びます。とにかくもちあげます。笑
わからないことを聞いてすごい!さすが!頼りになる!感を出す
共感する
慣れてきたらお子さんのこと
聞いたりすると喜んで話してくれました😂
この辺りを意識してました。
そうすると自分には敵意はむけられなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
お局にはとにかくヨイショや持ち上げる、共感するのが聞くのですね🤔
わからないことは積極的に聞くようにします!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
すごいです!
私はお局にゴマをすったりすることができなかったのが嫌われた原因かな?と今になって思います😂
お局にはオーバーリアクション、ヨイショ覚えておきます!