※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
お仕事

仕事の人間関係に悩み、気持ちが落ち込んでいます。仕事を休むのは怠けでしょうか。

仕事の人間関係が憂鬱すぎて何もしたくないくらい気持ちが落ち込んでいます。
帰って家事や育児する余力は残っていますが、ずっと仕事のことを考えています。
この理由で仕事を休むのは怠けていますか?

コメント

ままり

休んでも状況変わらないと思いますし、変な噂をされても面倒なので
この際転職先探し始めるのもいいのかなと思います。

• ポテ女

ポテ女

そうですよね。転職も視野に入れてみます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも職場の人間関係が憂鬱です。
女社会なのでお局を始めとする取り巻き達が嫌味や責任転嫁など
今まで最悪な思いをたくさんしてきて3年です!

が、仕事は行ってます。
行ったら毎日のように嫌な思いはしますが
それが理由で休んでしまったら
余計に行きたくなるからです😂

• ポテ女

ポテ女

がんばって続けられているんですね。転職とかは考えられず続ける予定ですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職も何度か考えましたが、
    下がまだ幼いため今の職場は融通が効くし実行に移せてません😭
    新しい職場で人間関係をまた一から築くのが面倒というのもあります。。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますよ、仕事内容よりも人間関係が大事だなってすごく思います😭
上の方が言ってるように休んでも変わらない、休んだら次にもっと行きたくなくなると思います…
怠けているとは思いません!!!
やっぱり転職しかないですかね…

• ポテ女

ポテ女

どこの職場にいっても人間関係はついて回ってくるとは思いますが病むようなら変えたほうが良いですよね💦

• 7時間前