※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
お仕事

保育園のお迎え要請について相談です。現在は保育園に預けており、37.5度の熱でも元気なら様子を見てくれます。4月から保育園が変わるので、お迎え要請の頻度について知りたいです。コロナの影響も考慮しつつ、熱が出たらすぐにお迎え要請があるのか知りたいです。

保育園のお迎え要請についてです。
今現在は職場の保育園に預けていてお迎え要請は1度も来たことがありません。
37.5程度の熱でしたら元気があれば様子をみてくれています。
この4月から認可の保育園に代わるのですがみなさんはどれぐらいの頻度でお迎え要請きますか?
マスク規制が無くなったと言えまだコロナの影響もあると思いますし、やはり37.5の熱が出るとすぐにお迎え要請ってきますか?
園にもよると思いますが参考にさせて欲しいです!

コメント

もう通って3年になりますが
1回しかないです😃
その時は39℃でした💦

園によって厳しいところと
ゆるいところかなり
差があると思います😭
娘の園はもう1年以上前から
マスクもしてないし、
発熱から24時間は登園
できないとかのルールも
ないので緩めだと思います💦

• ..

..

3年で1回って体調管理しっかり出来ているんですね!
    凄いです(。・ω・。)
    やはり園によって厳しい緩いありますよね(´・ω・`)

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

年に1回ぐらいでした!
37.5を超えたらすぐ電話きました。

• ..

..

様子を見るとかなしにすぐお迎え要請でしたか?

• 3月15日
うー

お昼寝後とかに37.8くらいなら元気があればお迎えまで見てくれます⭐️

38度超えてくると何度か測ってやっぱり下がらないようならお迎え要請きます

午前中から37.8くらいあったらお昼くらいとかに要請くるかもです
早い時間から体温高くては今のところ経験ないのでただの予想ですが…😅

ぐったりしている、嘔吐したとかなら早めに連絡きます

• ..

..

お昼寝後とかならお迎えまでそんなに時間もないですし見てくれるんですね!!
    やはり早い段階での熱はお迎え要請来やすいんですね(´・ω・`)

• 3月15日
  • うー

うー

そんなに時間がないと言っても3時間後くらいになっちゃいますが、たまにお迎えの時にこのくらい熱がありましたが元気だったので様子見ましたーと言われることがありました😊

実際に呼び出しの経験は38.5くらいの時でした⭐️

• 3月15日
さとみ

仕事場の提携の保育園に1年半ぐらい預けていましたが、
37.5℃を超えるとすぐに電話がありました。
今は認可の保育園に2年ぐらい預けていますが、
年齢が上がって体力がついてきたようで
1回か2回ぐらいしかお迎えの電話はありませんでした。
発熱から24時間は登園出来ないので、
下がって元気でも預けられないのは辛いです😫

• ..

..

やはり年齢上がってくると体力も付いてきますし乳児さんほどお呼び出しは少なくなりそうですね(´・ω・`)

• 3月15日
萩ママ

職場の託児所、現在の幼稚園とも37.5℃でお迎え要請何回かあります。

我が家は熱性痙攣があるため、様子見ではなく、お迎え要請しますとコロナ前から言われています。
現在はコロナの影響もあり、熱があると様子見ではなく、すぐにお迎えに来る様通知がきています。

お迎え後受診して検査を受ける様言われていて、現在の幼稚園は病児保育がないので、登園無理な場合は、お休みもらっている状況です。

• ..

..

熱性痙攣があるとすぐお迎え要請来ちゃうんですね(´-ωก`)
    いつ痙攣起こすか分かりませんもんね(T_T)

• 3月15日
愛夢

37.5度出るとすぐ電話ありました💦
あと息子は半年に1回ぐらい大きいケガをするのでその時もお迎えの電話来ますね😵

うちの園は色々と厳しく解熱後24時間経たないと登園できないのでそれもあり熱が出ると2日は休むことになります😭

• ..

..

2日保育園お休みってなるとお仕事にも影響してきますよね(T_T)

• 3月15日
  • 愛夢

愛夢

金曜日だと土日で整えられるので金曜日にして~って思いながら🤭
    職場の皆さんにはいつも迷惑かけっぱなしです💦

• 3月15日
ユウ

コロナ禍以降37.5度が数回続くと電話きます。
まずは体感、おかしいとなれば計測の時間外でも検温して予測実測や左右で発熱を確信してから電話きます😅
コロナ前は37.5を超えた時点で予告(少し高めなので早めにお迎え来れそうならお願いしますっていうのと小児科予約するならしておいてくださいっていう感じでした)があって38.0で即お迎えでした😊

長女次女共に1歳クラス以降のお迎えは年1〜2回です😊

• ..

..

数回は様子見てくれたらこちらがお迎え行く用意もできますしいいですね!!
    やはり1歳超えると熱とかも出にくくなりますか?

• 3月15日
  • ユウ

ユウ

うちは半年未満で入園してるのでなんとも言えないですが…初年度でも数回レベルです😅
    小規模園のため全員年少で転園しますが、長女は2歳クラス以降呼び出しなしです👌🏻でも環境が変わって体調崩す子もいるようです🧐

• 3月15日
  • ..

..

うちも4ヶ月から保育園デビューしたのですが、企業内の小規模保育園だったので流行りの風邪とか全然貰ってこなかったので呼び出しはなかったのですが来月からマンモス園に転園なので色々不安です(´-ωก`)

• 3月15日
ゆき

長男の保育園(コロナ前)は、7度5で、すぐ連絡が来ました💦未熟児で生まれて喘息持ちというのもあり、頻度は多かったです。次男は(コロナ禍)は、最初の保育園は8度くらいまで様子見てくれました。とりあえず電話は来て、何度も測ってくれました。
コロナ前、コロナ禍関係なく保育園によるなと思いました。
家で熱なくても保育園だと高めに出て、家に帰って測ると平熱ってこと長男はたくさんありました。
そのことを相談すると様子みてほしいって言えば様子みますしとのことでしたが。
とりあえず電話するって保育園ともう少し時間あけて測って下がるようだったらこまめに計測して様子みて、8度くらいで電話するってところなど保育園によって色々だなぁと思いました。