子育て・グッズ 保育園の入園準備で0歳児向けの毛布カバーが必要です。既に大きいサイズのカバーを購入済み。小さくする方法が知りたい。 保育園の入園準備で毛布カバーというのが必要なのですが、0歳児のため1歳児以降で使用するものより小さめのサイズを用意しなければいけません。 1歳児以降で使用するサイズで用意し、余った部分を折り曲げて止めたものでも良いとなっていますが、どのような止め方があるでしょうか? 既にカバーは大きめのものを購入済みです。 縫う方法しか思いつかないのですが、裁縫が苦手で😅 最終更新:2023年3月14日 お気に入り 保育園 1歳児 カバー 0歳児 ここ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント なな 答えになってないかもしれませんが、 お直し本舗的なところに持って行って、 来年外せるように、でもこのサイズに塗ってほしいですって言ってみてはどうでしょうか。 うちは制服をやってもらいました! 3月14日 なな 縫って、です。 3月14日 ここ ご回答ありがとうございます😊 自分で縫って上手くできる自信が無いので、プロに任せるというのも手ですね! 検討してみます🙇♀️ 3月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
縫って、です。
ここ
ご回答ありがとうございます😊
自分で縫って上手くできる自信が無いので、プロに任せるというのも手ですね!
検討してみます🙇♀️