初産で予定日まで38日。出産の複雑な気持ち。明日の検診で大きさ確認。心構えについて相談。
予定日まであと38日…。
初産なので、怖いような楽しみなような複雑な気分です(笑)
早く生まれて欲しいような、やっぱりギリギリまで出てこないでなるべく大きくなってから出てきて欲しいような!
なんなんですかね、このジレンマ的な!(笑)
明日は検診なので、どれくらい大きくなってるか分かるんだろうなぁ(*´д`*)
大きすぎてたら早く出ておいでーって声かけるようにして、そうでもなかったらゆっくりどうぞーっにしようかなー(笑)
みなさんこれくらいの時期はどんな心構えだったんでしょう?(笑)
- O塚(8歳)
コメント
あお
私は陣痛を甘く見ていたので
なんの心構えもしていませんでした!!(笑)
痛かったけど、ほんとにほんとに思った以上に
我が子がかわいいです😳❤
かぉ
そのジレンマ的なの……わかりますよ!
私は不安と恐怖と楽しみが入り交じってましたよー(笑)
-
O塚
コメントありがとうございます(^ω^)
考えすぎるのはよくないなーと思うんですけどね!もうこの時期になるとすっごく暇で!笑- 1月17日
Sanaa💜2022〜妊活中
出産怖すぎて、出産エピソードをママリで見まくったり、陣痛について調べまくったりして、とにかくビビってました💦
結局36週あたりで腹をくくり?ドンと構えて安産安産🎶と唱えてました!笑
結果 誘発分娩になりましたが38w2dで5時間の安産でした✌️
そして早く会いたかったので(私の身長が低く、骨盤と赤ちゃんの頭の大きさの関係で)36入ってからはずっと歩きまくってました!
時期的ににポケモン流行ってて、夜に高速乗って旦那と天保山(海遊館)に歩きに行ってました!
気候もいい時期だったので、お腹張らせるために1時間歩きっぱなしで💦今思うと怖いことしてたなと💦
今は寒いので、お近くで暖かくしてインフルエンザなどにもお気をつけて、無理のない程度のお散歩オススメします❣
-
O塚
そんなにハードに動いてたんですね!!笑
私は毎日犬の散歩はしてるんですけど……あんまりお腹が張らないので全く生まれてくる気配を感じません!!。゚(゚^ω^゚)゚。
あったかくして、なるべく歩いて頑張ります(ง •̀_•́)ง- 1月17日
kimika☆
ママリなどで出産エピソードをよく見ててイメトレしてました(笑)
-
O塚
イメトレしまくってると、どんどん怖い気持ちが大きくなるような気がして…(笑)
普段とりあえず進め精神なのであんまりびびったりしない方なのですが、さすがに出産は怖い\(^0^)/- 1月17日
★JilLE★
私はあと42日…
予定より早い2/14に出ておいでー♡
あと4週間で出ておいでー♡
ゆっくりでもいいけどねー♡
ってお話してます(*๓´╰╯`๓)♡
-
O塚
予定日近いですね!!♡
私も14に出てきてくれてもいいなーって思ってるんですよ!
旦那との付き合いが始まった記念日なので(笑)
子供の誕生日ついでに、付き合った日も忘れなくていいかなーって!(^ω^)- 1月17日
-
★JilLE★
希望、一緒ですね!(*´艸`)♡
うちは男の子なので、「おれ、誕生日バレンタインデーだからね!チョコくれよ!٩( ๑╹ ꇴ╹)۶」って言えるのいいんじゃない?なんて♡- 1月17日
-
O塚
わー!それめっちゃ可愛いし、モテちゃいそうですね!(笑)
お返し大変そう(*´艸`*)♡
うちも男の子なので、そういうの想像するとやばいですね♡♡♡- 1月17日
-
★JilLE★
もう今から楽しみで仕方ないですよー♡
うちの人は座って用たすタイプなんですが、どっちおしえるの??
立って出来ないと大変だよね?
とかとか(*´艸`)- 1月17日
-
O塚
両方教えるのがベストですかね!笑
個室ばっかり入る癖がついてたら、いじめられちゃいそう\(^0^)/
今からイケメンの優しい子に育て上げるつもり満々で居るんですけど、旦那に「イケメンすぎても後々調子のって痛い目見るから程々にな」って言われます(笑)- 1月17日
-
★JilLE★
うちは「うるせぇババア!って言われたらどうしよう(*꒦ິㅂ꒦ີ)」って今から反抗期の心配してます!笑
2/14が楽しみですね!
早まるかもしれないし、のんびり屋になるかもですけど(*´艸`)- 1月17日
-
O塚
ババア言われたら泣きますね。゚(゚^ω^゚)゚。
やばい、ショック…。
まぁ無事に生まれてくれればもうなんでもいいんですけどね!!(笑)
お互い頑張りましょう(ง •̀_•́)ง- 1月17日
そらや
私もその頃は複雑な気分でした。今は予定日まであと7日になり、いつなんだろうと毎日モヤモヤしていますっ。
痛みに弱いので、イメトレしては挫けそうになっての繰り返しだったような気もします。
無事元気な赤ちゃんが産まれますように☆
-
O塚
うわぁ、だいぶモヤモヤしそうですね…!
初産は少し遅くなりやすいって言われましたけど、分かっててもモヤつきますよね…!
お互い元気な子を生むために頑張りましょう(ง •̀_•́)ง- 1月17日
こばちゃん
わたしも『痛みには強い方だから』と甘くみてました。
歩かなきゃなーと思いつつお菓子ばかり食べて、動くお腹のムービーをとりまくり、妊娠中ラストを満喫してました。
産まれたら1人でお出かけがなかなかできないので、いまのうちに1人でお出かけを楽しむといいですよ
ちなみに、わたしはなんの兆候もないまま予定日当日の寝起き8時に破水して夕方5時に生まれましたよ!
破水しても“今から私が新しい命を生む”実感はなかったです!(笑)
-
O塚
陣痛は別格って言いますもんね…!
ヒィィ…怖いです(笑)
予定日ぴったりだったんですね!すごい!!
破水してもそんな感じだったんですか…想像できない。゚(゚^ω^゚)゚。
寝起きで破水する想像しただけでめっちゃ焦りました、今\(^0^)/笑- 1月17日
O塚
うちの母親にも、陣痛なめるなよ!って言われてるので、めっちゃ怖いです\(^0^)/
痛みを乗り越えたからこそ、余計に可愛いんでしょうね……!頑張らねば!!笑