※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべべ
産婦人科・小児科

5歳の息子が花粉症で辛そう。耳鼻科と眼科の双方を受診すべきか、耳鼻科で目薬も処方されるか悩んでいます。

5歳の息子が今年から花粉症の症状が強く出ており、鼻水ダラダラ、目は真っ赤でとても辛そうです。

この場合、耳鼻科と眼科の両方を受診した方が良いのでしょうか🤔❓それとも耳鼻科で目薬も処方されるのでしょうか❓

コメント

ちぃちゃん

うちの子もです💦
耳鼻科で目薬もらいましたよー😁眼科で鼻の薬はもらえないので💦

• なべべ

なべべ

耳鼻科で目薬もらえるのですね💦💦効果ありましたか❓

目が真っ赤でずっとこすっていて、眼鏡かけさせようか迷ってるくらいなんです😭

• 3月14日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

今のところ効果あります😁おそらく耳鼻科には数種類しか目薬ないと思うので、眼科に行った方が症状にあったものを処方してもらえるとは思うんですが、病院ハシゴするのも大変ですよね😅

• 3月14日
  • なべべ

なべべ

そうなんです、耳鼻科も眼科も混むので、できれば1つで済ませたくて😭

効果ありましたか❗️耳鼻科に行ってきます❗️ありがとうございました😊

• 3月14日