産婦人科・小児科 写真のような発疹?が全身に出てるのですが本人とても元気です。何だと思… 写真のような発疹?が全身に出てるのですが本人とても元気です。何だと思いますか? 1週間前くらいに39.1度の熱はでましたがすぐ引き 突発性発疹でしょうか? 実家に帰省中に急にでてきました🤔 最終更新:31分前 お気に入り 熱 写真 帰省 ママリ(妊娠10週目, 2歳10ヶ月) コメント りりり 蕁麻疹ですね 実家に動物がいたり部屋が汚かったりアレルギー反応かもです 風邪で免疫下がってて出た可能性もあります 1時間前 ママリ お返事ありがとうございます!!! みんなでそうだろうなと言ってたところです😥 確かに古いお家でホコリっぽく🫠 ばりばりご飯も食べて元気なので様子見してみます!本当にありがとうございます😌 1時間前 りりり うちもインフルなり解熱後に蕁麻疹が出て病院行きましたが免疫が下がって出た可能性があると言われました ちなみに処方薬はアレロック(抗アレルギー薬)で自然と治りました ヒスタミン系の塗り薬も出ましたが痒がらず使いませんでした うちはガッツリ出てびっくりして即病院行きました😅 うちはこんな感じでした 36分前 ママリ 赤みがあまりなく浮き出でるこの様な蕁麻疹もあるのですね!😣びっくりしますね!!勉強になります。ありがとうございます!! 32分前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!!!
みんなでそうだろうなと言ってたところです😥
確かに古いお家でホコリっぽく🫠
ばりばりご飯も食べて元気なので様子見してみます!本当にありがとうございます😌
りりり
うちもインフルなり解熱後に蕁麻疹が出て病院行きましたが免疫が下がって出た可能性があると言われました
ちなみに処方薬はアレロック(抗アレルギー薬)で自然と治りました
ヒスタミン系の塗り薬も出ましたが痒がらず使いませんでした
うちはガッツリ出てびっくりして即病院行きました😅
うちはこんな感じでした
ママリ
赤みがあまりなく浮き出でるこの様な蕁麻疹もあるのですね!😣びっくりしますね!!勉強になります。ありがとうございます!!