コメント
退会ユーザー
妊娠して出産したら、次の治療は年齢によりますがまた6回チャレンジ出来ます☺️❤️
妊娠したけど流産…などの場合はリセットされません。
友達何人かは3CCで妊娠して出産したので、そこまで不安にならなくて良いと思いますよ😌
私は4AAや5AA移植していますが、陰性だったり流産だったりしています。
それよりグレード低いやつが妊娠に繋がっているので、グレードはあくまでも見た目!生命力は分からない!と信じて頑張ってください☺️❤️
退会ユーザー
妊娠して出産したら、次の治療は年齢によりますがまた6回チャレンジ出来ます☺️❤️
妊娠したけど流産…などの場合はリセットされません。
友達何人かは3CCで妊娠して出産したので、そこまで不安にならなくて良いと思いますよ😌
私は4AAや5AA移植していますが、陰性だったり流産だったりしています。
それよりグレード低いやつが妊娠に繋がっているので、グレードはあくまでも見た目!生命力は分からない!と信じて頑張ってください☺️❤️
「採卵」に関する質問
体外受精された方に伺いたいです。 卵子をとる時に、麻酔をしたと思うのですが部分麻酔でしたでしょうか?卵子をとる間は意識はありましたか?? 私は1人め、体外受精で授かりました!その際に部分麻酔で痛みはほぼなか…
静脈麻酔と局所麻酔について 次周期初めて体外受精することになりました。採卵なのですが、私の通院しているクリニックでは静脈麻酔か局所麻酔を選べるそうです。採卵中の痛みが怖いので静脈麻酔の気でいたのですが、看護…
採卵前に飲むサプリについてなのですが、Lカルニチンが気になっています! 20代後半でAMHが1.9ほどなので実年齢+10歳上の数値です😭 ちなみに、普段はモトクルという妊活プロテインを飲んでいるので、葉酸やビタミンなど…
妊活人気の質問ランキング
まる
出産しないと回数にリセットはないのですね!!
3CCだと3BCと変わらないのにすごい🥺みなさんよかったです😭🫶🏻
今回の妊娠はグレードだけみたら低かったのですか??
今3歳の娘がいるのですが自然妊娠で生まれていまして、娘の前と後に流産経験があるのですが、これも自然とタイミング法だったので、まさか顕微授精までいくとは思っておらず😳しかも24個採卵したんですけど、良いのを残して3BCって、、となってます💦男性不妊と言われ、精子の状態も本当時と場合なのですが今回すこぶる悪くて💦
退会ユーザー
そうです!
グレードは低かったです😂
期待はしてなかったけど…っていう感じです☺️❤️
友達は他のクリニックだったら破棄するようなグレードだったみたいですが、院長に「生命力を信じよう!」と言われて移植したら1回で成功して出産していましたよ😂
娘さんは自然妊娠だったんですね☺️💕
それだとまさか自分が…ってなりますよね😞💦
精子は本当に日によって違うので困りますよね😭
私は頻繁にレバニラとかうなぎとか食べさせてました😂
私自身も葉酸とビタミンDを飲んでいました☺️‼️
ビタミンDは着床にも良いので、もし飲んでいなかったらぜひ飲み始めてみてください😌❤️
まる
そうなんですね😳😳
体験談を聞いたらわたしも
大丈夫かもしれないと思えます🙇🏻♀️💕
おぉ!院長ナイスすぎる😭😭
わたしも病院の方針で残してくれた
だけで3BCってなぁ、、て。
最初の妊娠は望んですぐ来てくれて流産だったけど、21だったしまたすぐ来てくれるって安易に考えていて、、娘自然妊娠とはいえ1年かかったんですよね。
通院や体温計ったりなにもしてなかったんですけどタイミングは結構とれてたんでこんなにも授からないのか、病院行こって時に来てくれて🥺授かりにくいんだろうなとは思ってはいたもののまさかで🥹
元気な人っていつ検査しても精子元気なんですかね??😂
鉄分とったら良いんですか??
ビタミンD少ないって言われてから飲んでます🥺🥺
退会ユーザー
グレード低いと本当に妊娠出来るの?って不安ですよね😞💦
でも案外グレード低い人が結構妊娠していたりするので、そこまで不安にならなくて大丈夫ですよ☺️❤️👌
そうなんですね😭
21歳で1年かかると病んじゃいますね😞💦
無事に生まれて良かった😭❤️
元気な人でも結構数値に差があるみたいですよ!!
仕事で疲れてたりすると数値一気に悪化したり🤣
男性には亜鉛が良いみたいですよ!!
牡蠣も沢山食べさせてました😂
↑惣菜とか外食ですが😂
そうなんですね😆💕
私もビタミンD不足していると言われて、飲み始めたらかなり改善されて内膜も厚くなって、移植して妊娠したのでこのまま続けてみてください☺️❤️
まる
グレードとかで分かれると、どうしても良い方が妊娠率高いんだから低いと、、てなりますね🥲
でも皆さんそうじゃなかったりで、本当妊娠は奇跡すぎる。
旦那も同い年なんで若いし大丈夫やろって思っちゃってました💦けどやっぱり2人目も中々で現実つきつけられました🥹わたしに原因ありそうだなて思ってたら旦那でした🤣
生むの女性なんだから、精子くらい毎日元気でいてくれ😂笑
亜鉛!旦那にサプリは飲ませてます、けど本当時と場合すぎる🫠
すごい!!
結局改善したかはわからずです💦
退会ユーザー
結局は培養士が見た目で決めているだけ…って頭では分かっていても、他の人がみんなグレード良かったりすると焦りますよね😞💔
普通は若ければ問題ない!っていう場合がほとんどですもんね😭
そういうのも余計プレッシャーになりますよね😣
本当それですよね🤣
精子の結果が悪いとまじか…って落ち込んでました(笑)
でも色々食べさせたり飲ませたりしたら数値かなり改善したから良かったです😂
普段悪くて良いからせめて大事な時はいい数値でお願いしたいですね…(笑)
そうなんですね😣💦
でも飲み続けているなら恐らく改善してると思います☺️❤️
先生がビタミンDは日光浴びたり、サプリ飲めば改善するから大丈夫!と言ってました🤣👌
まる
所詮人の判断だ!!って強く思いたいのですがね🥲💙
そうなんですよね、、
ましてやはじめての妊娠が本当にすぐ来てくれたのでまさかで、、
その日だけ良かったらいいのになぜってなります😭
通うのわたしだし🤣
うち全然改善しません、、🫠
退会ユーザー
不安ですが、🥚を信じましょう🥹💕💪
私は1人目から不妊治療していましたが、2人目不妊の人もかなり多いですよね😞💦
グレード低くても、これですぐに成功すると良いですね🥺💕
まる
多分わたしも最初から不妊なんだと思います、たまたま自然妊娠できたり出産までいけたりしただけで💦
4BCが1番良かったので
まずそれから移植になると
思いますが、成功してほしいです🥺
色々ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️