※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

採卵後の移植について、保険のリセットや凍結胚の利用に関して疑問があります。移植回数や保険適用について不安があるようです。

今回はじめて採卵し3個凍結しました。

もし1回目の移植で妊娠できたら
保険がきく回数、6回はリセットになるのですか?

また、1回目で出産までいけても
また次移植となると、凍結したものを
使い切らないと保険での採卵が
できないと解釈したのですが
3BCを凍結しており、あまり望みが
なさそうなのに使い切るしかないし
この分も1回とカウントかぁ、、と。

コメント

妊娠して出産したら、次の治療は年齢によりますがまた6回チャレンジ出来ます☺️❤️
妊娠したけど流産…などの場合はリセットされません。

友達何人かは3CCで妊娠して出産したので、そこまで不安にならなくて良いと思いますよ😌

私は4AAや5AA移植していますが、陰性だったり流産だったりしています。
それよりグレード低いやつが妊娠に繋がっているので、グレードはあくまでも見た目!生命力は分からない!と信じて頑張ってください☺️❤️

• まる

まる

出産しないと回数にリセットはないのですね!!

3CCだと3BCと変わらないのにすごい🥺みなさんよかったです😭🫶🏻

今回の妊娠はグレードだけみたら低かったのですか??

今3歳の娘がいるのですが自然妊娠で生まれていまして、娘の前と後に流産経験があるのですが、これも自然とタイミング法だったので、まさか顕微授精までいくとは思っておらず😳しかも24個採卵したんですけど、良いのを残して3BCって、、となってます💦男性不妊と言われ、精子の状態も本当時と場合なのですが今回すこぶる悪くて💦

• 3月14日

退会ユーザー

そうです!
    グレードは低かったです😂
    期待はしてなかったけど…っていう感じです☺️❤️

友達は他のクリニックだったら破棄するようなグレードだったみたいですが、院長に「生命力を信じよう!」と言われて移植したら1回で成功して出産していましたよ😂

娘さんは自然妊娠だったんですね☺️💕
    それだとまさか自分が…ってなりますよね😞💦

精子は本当に日によって違うので困りますよね😭
    私は頻繁にレバニラとかうなぎとか食べさせてました😂
    私自身も葉酸とビタミンDを飲んでいました☺️‼️

ビタミンDは着床にも良いので、もし飲んでいなかったらぜひ飲み始めてみてください😌❤️

• 3月14日
  • まる

まる

そうなんですね😳😳
    体験談を聞いたらわたしも
    大丈夫かもしれないと思えます🙇🏻‍♀️💕

おぉ!院長ナイスすぎる😭😭
    わたしも病院の方針で残してくれた
    だけで3BCってなぁ、、て。

最初の妊娠は望んですぐ来てくれて流産だったけど、21だったしまたすぐ来てくれるって安易に考えていて、、娘自然妊娠とはいえ1年かかったんですよね。
    通院や体温計ったりなにもしてなかったんですけどタイミングは結構とれてたんでこんなにも授からないのか、病院行こって時に来てくれて🥺授かりにくいんだろうなとは思ってはいたもののまさかで🥹

元気な人っていつ検査しても精子元気なんですかね??😂
    鉄分とったら良いんですか??

ビタミンD少ないって言われてから飲んでます🥺🥺

• 3月14日

退会ユーザー

グレード低いと本当に妊娠出来るの?って不安ですよね😞💦
    でも案外グレード低い人が結構妊娠していたりするので、そこまで不安にならなくて大丈夫ですよ☺️❤️👌

そうなんですね😭
    21歳で1年かかると病んじゃいますね😞💦
    無事に生まれて良かった😭❤️

元気な人でも結構数値に差があるみたいですよ!!
    仕事で疲れてたりすると数値一気に悪化したり🤣
    男性には亜鉛が良いみたいですよ!!
    牡蠣も沢山食べさせてました😂
    ↑惣菜とか外食ですが😂

そうなんですね😆💕
    私もビタミンD不足していると言われて、飲み始めたらかなり改善されて内膜も厚くなって、移植して妊娠したのでこのまま続けてみてください☺️❤️

• 3月14日
  • まる

まる

グレードとかで分かれると、どうしても良い方が妊娠率高いんだから低いと、、てなりますね🥲
    でも皆さんそうじゃなかったりで、本当妊娠は奇跡すぎる。

旦那も同い年なんで若いし大丈夫やろって思っちゃってました💦けどやっぱり2人目も中々で現実つきつけられました🥹わたしに原因ありそうだなて思ってたら旦那でした🤣

生むの女性なんだから、精子くらい毎日元気でいてくれ😂笑

亜鉛!旦那にサプリは飲ませてます、けど本当時と場合すぎる🫠

すごい!!
    結局改善したかはわからずです💦

• 3月14日

退会ユーザー

結局は培養士が見た目で決めているだけ…って頭では分かっていても、他の人がみんなグレード良かったりすると焦りますよね😞💔

普通は若ければ問題ない!っていう場合がほとんどですもんね😭
    そういうのも余計プレッシャーになりますよね😣

本当それですよね🤣
    精子の結果が悪いとまじか…って落ち込んでました(笑)
    でも色々食べさせたり飲ませたりしたら数値かなり改善したから良かったです😂

普段悪くて良いからせめて大事な時はいい数値でお願いしたいですね…(笑)

そうなんですね😣💦
    でも飲み続けているなら恐らく改善してると思います☺️❤️
    先生がビタミンDは日光浴びたり、サプリ飲めば改善するから大丈夫!と言ってました🤣👌

• 3月14日
  • まる

まる

所詮人の判断だ!!って強く思いたいのですがね🥲💙

そうなんですよね、、
    ましてやはじめての妊娠が本当にすぐ来てくれたのでまさかで、、

その日だけ良かったらいいのになぜってなります😭
    通うのわたしだし🤣
    うち全然改善しません、、🫠

• 3月15日

退会ユーザー

不安ですが、🥚を信じましょう🥹💕💪

私は1人目から不妊治療していましたが、2人目不妊の人もかなり多いですよね😞💦

グレード低くても、これですぐに成功すると良いですね🥺💕

• 3月15日
  • まる

まる

多分わたしも最初から不妊なんだと思います、たまたま自然妊娠できたり出産までいけたりしただけで💦

4BCが1番良かったので
    まずそれから移植になると
    思いますが、成功してほしいです🥺

色々ありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 3月16日