※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

5歳の息子が足が痛いと言っており、朝起きてからも痛がることがある。風邪をひいていたが、家で足を痛めるようなことはしていない。幼稚園では痛がっていない様子。精神的な要因か不明。同じ経験の方いますか?

6月で5歳になる息子が2日間ほど足が痛いと言っています。
夜になると疲れなどからか足が痛いというのはよくあるのですが、今回は朝起きてすぐに言ってます。
しばらく風邪をひいていたので昨日までずっと家にいて足を痛めるようなことはしてません。
足が痛いと言ってから足をひきずってる時もありましたがいつの間にか痛くないと言ったり痛いと言ったりします。
今日は風邪明けの幼稚園だったので先生にも様子をみてもらいましたが痛がってる様子はなかったようです。

すごく痛いという感じでもなく、精神的なものなのかわからずにいます。
同じような経験ある方いますか?

コメント

ママリ

成長痛じゃないでしょうか?

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    やはりそれですかね😂成長痛ってもっと痛がるのかなと思ってたんですけどこの程度の場合もあるんですね🤔

• 3月14日