※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miru
妊娠・出産

男の子3人目のママさんです。育児のアドバイスをお願いします。

男の子3人ママさんいますか?
本日検診で、多分男の子だろうと診断されました。
まさかの3人目も男の子!?とびっくりしたのですが、私は3姉妹で育ってきたので全く予想が出来ず…色々と不安です😭
先輩ママさんたち、3人兄弟育児のことご教授下さい…🥺
(ちなみに我が家は、長男4歳、次男3歳、8月に出産予定で男の子診断です)

コメント

たんぽぽ

私も3人メンズです🤣♥️
私はむしろ女の子を育てられる自信がないので(笑)
男の子めっちゃ大変だけど、本当にちっちゃい彼氏みたいで可愛すぎるし、3人目も楽しみです🥹💗もう1人ママっ子が出てくるんだ〜と思うと幸せで仕方がありません🤣💕

• miru

miru

コメントありがとうございます!
    同じですね〜🤣✨
    女の子の髪結んだり、可愛い服選んだりしたいなぁとも思っていたのですが、たしかに男の子は甘えん坊で小さい彼氏みたいで可愛いですよね❣️

• 3月14日
ママリマリ

私は医師に性別は聞いていませんが、三人目も男の子でも良いかなと思ってます。
今更、女の子の方が不安です。
どう接すれば良いんだか…。
お下がり使えるし、三兄弟でお揃い、可愛いですよね!

ちなみに私は姉妹ですが、こんな考えに至っています。

• miru

miru

コメントありがとうございます!
    性別聞いていないのですね!!
    私も後期になるまで聞くのやめようか悩んだのですが、今日先生から性別分かるけど言っていい〜?と言われ、思わずはい!と言っちゃいました🤣(笑)
    たしかにお下がり使えたりお揃い可愛いですよね❤️

• 3月14日