妊娠後期、5月に出産です。2歳になった長女がいます。ずっと自宅保育で…
妊娠後期、5月に出産です。2歳になった長女がいます。
ずっと自宅保育で離れたことはほとんどありません。
妊婦健診で実家に預ける時くらい…。
その時は全然大丈夫でおかえり〜!なんて言いますが、入院中が心配でたまりません。
パパとママ挟んで寝かしつけしてますが、ママの手握って寝るけどパパはいい!って感じです。パパだけで寝れたことはありません。
入院中の寝かしつけもそうですが、娘のメンタルが心配になってしまいます。
そして私も妊婦メンタルで、入院中離れて娘に嫌われないか、赤ちゃん連れて帰ってきて嫌がられないか、今わかりもしないことを想像してしまいます。
自宅保育中に下の子の出産があった方、実際上のお子さんはどうでしたか?帰ってきてからも仲良く過ごせましたか?
- ママリ🐼🍉(妊娠31週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんやかんやお母さん居なかったら居ないなりになります!
実母が家にきてくれましたが普段パパやばぁばとは寝れるような子ではなく不安でしたが上のお兄ちゃんお姉ちゃんが居たからかもですが初めてママ以外の人と寝れてました。
LINE電話した際も泣くこともなく普通に過ごしてて適応するの早いだろってこっちが寂しくなりました😂
はじめてのママリ🔰
今のうちにパパにお風呂や寝かしつけ、遊ぶのもお願いして慣れさせた方がいいと思います。
私は31週で切迫気味になり自宅安静になってしまったのもあり、以来パパにほとんど息子の世話を任せてました。
当初ギャン泣きで大変でしたが2、3日したら完全パパっ子になりました笑
なので入院中にお見舞い来た時も退院してからも変わりなく仲良く過ごしてます。
コメント