※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

対向車と接触、修理代1万円、警察呼ぶべきか悩み中。

今日のことです。皆様のご意見お聞かせください🙇‍♀️💦
対向車が全くこちらを見ておらず発進してきて私が左に必死で寄せたんですが避けきれず、私のミラーの親指程度の傷がつきました。元々私の車はぼろぼろなので笑、傷に関しては気にしておらず、目立たないので修理に出すかも迷うレベルです。知り合いの車屋に聞いたら修理代は10000円ほど、ということでした。
相手方と連絡先を交換して、やり取りしており、ぶつかった時は気が動転して警察呼ぶのを忘れたが、都合の良いときに一緒に警察に来て欲しいと言われました。こういう場合でも警察に行った方がいいのでしょうか?私自身、年度末で今とても忙しく、大きい声では言えませんが、警察も保険屋も通さず、現金一万円いただければそれでいいかなと思っているのですが…😅

コメント

ママリ

事故は申し出ないといけませんからね💦
それにぶつけた側からすると、
後からグダグダ言うてくる人少なく無いのできちんと警察を間に入れて話したいんだと思います!
優しそうでも後から言われたとかよく聞くので、お互いこれ以上揉めないようにだと思います😊

ままり

上の方も言われてる通り、後からゴタゴタいう人も多いので警察に行きたいんだと思います。

警察や保険会社通したくないって言われたら厄介な人にぶつけてしまったー、、、ってなります💦

おかゆ

質問者さんの車がボロボロなら尚更、この傷、あの傷とあちこち直せと言って来たりされる可能性があると思われてるのかもしれません。
実際ほんとにイチャモンつけてくるようなやばい人っているので😱

忙しいのであれば相手と同じ時間に合わせて行く必要はないですが、時間作って警察署には行くべきと思います。
警察官と一緒に傷の確認をするはずです。

逆に相手が実はヤバい人で、こちらが警察も保険屋も通したくないと言った途端ラッキー!とトンズラする可能性もありますよ。
お互いに信頼できる人間かどうかわからない人との事故はやっぱり警察や保険屋を通すのが無難です。

そしてどんなに軽い事故でも警察に報告する義務があるので、やはり呼ばずに済ますというのはまずいと思います💦

はじめてのママリ

ボロボロだからこそ警察通したいんだと思います🥺💦

めい

みなさん回答ありがとうございます🙇‍♀️まとめて返信すみません💦
ボロボロという表現は誇張しすぎました😅💦
相手の方と警察に行くことにしました。とても参考になりました🙇‍♀️ありがとうございました!