※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなり、悩んでいます。毎日のミルク摂取量が少なく、ミルクの時間が苦痛に感じられるそうです。

5日ほど前から全然ミルクを
飲んでくれなくなりました、、

今日もわざわざ夜中に起こしてまで飲ませてるのに
まだトータルで280しか飲んでません、、

毎日こんな感じでやっと600代に乗る感じです。

ミルクの時間が近づくにつれ憂鬱になります、、

コメント

みゆきち

育児お疲れ様です。
私の娘が生後3ヶ月のときトータル600代でした。
ミルクも飲んでくれなくなり、母乳育児になりスケールで測っても60とかの時は気が遠くなりました。
なのでお気持ち凄くわかります。

小児科に行くと、ミルクを飲ませろ飲ませろ言われて体重が軽い軽い言われて鬱になりそうでした。

でも今になると、この子の個性だったんだな!って思えるようになりました。
離乳食が始まり他で栄養が取れるようになると少しは気持ちが楽になると思います!あんまり無理しないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    共感して頂けるだけで気持ちが救われます、、、。

もともとお腹が空いたで泣かない子で、それでも少し前までは700代だったのが日に日に減っていって600代がやっとに、、、。
    体重は平均より気持ち下ぐらいなのでまだ大丈夫かとは思いますがここからどんどん下がっていきそうで怖いです😭

小児科でも800は飲ませて!と言われて気持ちが沈んでいましたが、、、
    娘がこの量で満足しているならあまり無理強いせず行こうと思います😭

ありがとうございます!😭

• 3月14日
  • みゆきち

みゆきち

私の娘もお腹空いて泣いたことないです!!
    同じく新生児の時は700飲んでて、徐々に減りました。
    いまから思えば、成長してお腹いっぱいが分かるようになったんだなと😳
    もっと成長すると、気分が出てくるので今は飲みたくない!!と言って哺乳量500くらいに下がった時期もあります。

800言われますよね!!
    うちの子800なんて飲めたことないです!!
    ちなみに3ヶ月のとき5.3キロだったみたいです笑
    いまでもおチビです✌️

• 3月14日