コメント
ママリ
本当に悪口言ってたなら辞めます〜そんな所で働きたくないです🙅♀️
悪口言う暇があるなら仕事しろって感じですね😇
退会ユーザー
悪口の内容にもよるかもです🤔
こちらが少し努力や改善すれば良い事であれば、そうしますし、特に心当たりがなくて悪口を言われてるのであれば、私の何を知ってるんだ??なんて思ったりもです🤔
イジメ・パワハラに繋がるような感じでしたら退職を検討しても良いかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
おそらく見た目の事を言われてました。目つきが悪いので💦
まだ入ったばかりで教育係の上司が他の上司に愚痴っていたように聞こえました、、
せめて私にバレないように言っていてほしかったです😢- 3月14日
こん
気にしないのが1番です🙆♀️
仕事なんてお金の繋がりしかないんで、職場の人にどう思われてるかなんて興味ないです😅
それで評価を不当に悪くされるとか、仕事の連絡がもらえないとか、業務遂行に不都合があるならもっと上の上司に言うか、それでも変わらないなら辞めます🙄
-
はじめてのママリ🔰
動揺しすぎてミス連発してしまいました、、
なるほどです。私もそう割り切るようにしようと思います😢- 3月14日
退会ユーザー
どんな内容ですか?
仕事に関係するなら、見返す為に頑張ります。
それ以外のことなら辞めてやります。
-
はじめてのママリ🔰
おそらく見た目の事を言われてました。目つきが悪いので💦
まだ入ったばかりで教育係の上司が他の上司に愚痴っていたように聞こえました。
せめて私にはバレないように言っててほしかったです😢
午後も憂鬱すぎてモチベーション上がらないです、、- 3月14日
初めてのママリ
転勤や配置転換など上司がずっと変わらないなら転職も考えるかもですが…
悪口の内容が勝手な言い分で個人の価値観のどうでもいい内容なら聞き流します。が、気持ちの整理は必要ですよね…。わたしは嫌なことがあったら焼肉を食べる(外食)って決めてます。食べ終わったらというか、食べてる途中から肉に集中して幸せな気持ちになってるので🤣
ちなみに脱フュージョンという方法もあるみたいです。メンタリストDaiGoが言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
別の営業所になる可能性はありますが、転勤してきたばかりの上司です💦
おそらく見た目の事を言われてました。目つきが悪いので、、まだ入ったばかりで教育係の上司が他の上司に愚痴っていたように聞こえました。
焼肉いいですね!
脱ヒュージョン調べてみます😢- 3月14日
-
初めてのママリ
見た目の悪口を言う人は低俗な人間なので気にしすぎなくていいと思います。
が、自覚しててそれで損することがあるならメイクなどでどうにかなるか化粧カウンターみたいなとこで相談してみるのもありかもですね😊
子どもの行事などこれからいろいろな人間関係もあるでしょうし。
ちなみにわたしは上司に 〇〇さんは心がないから と言われたことがあります。そんなことを言うおまえのほうが心がないわって思いました。同時にたぶんわたしの表情が乏しいせいでそんな印象を与えているんだろうなぁ…とも思いました。時々鏡を見てびっくりするくらいです笑
聞き流すのもひとつだし、きっかけのひとつとして捉えて何か取り組んでみるのもひとつかなって思いますよー。- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、まずはメイクを見直してみようと思います。
そんな事言う人がいるんですね💦確かに言われてショックだけどせっかくなので意識するのも大切ですよね、、
ありがとうございます😢- 3月15日
退会ユーザー
悪口というか、何人かで私の話をされたことはあります。でも気にしないことにしてました!給料もらえて自分の仕事をちゃんとしてればいいと開きなおりです😂
逆に清々しいぐらいに明るく接してました😂
でもメンタル的に続けていくことがキツイなら全然転職していいと思います🙆♀️そんなことしか喋れん口なん?と私は思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
前向きで素敵です😭
そんなことしか喋れん口なん?←ほんとそう思います。
早く仕事を覚えて見返してやりたいと思えてきました!- 3月15日
ママリ
私はそれで転職します😊!
わたしの場合は
仕事でわたしのミスがあったのですがそれを直接私もに言わないで
周りに悪口のように言いふらし
しまいにはそのミスした仕事を
私にさせるなと他の人を通して言ってきたことがきっかけでした。
その仕事は入社して4年ずっと任されてきた仕事だったのでなんか悔しくて😂
ミスなんて誰にでもあるし、ぶっちゃけ同じことをその上司がミスしてたこともありました。
なのに上司という立場が陰口のように周りにいいふらすことがありえないしそんな人の下で働くのが嫌で
やめます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ひどい上司ですね!
本人に伝えてほしいのに、陰でコソコソ嫌な感じですね。
私はとりあえず早く仕事覚えて見返してやりたいと思えてきました。
転職して最初は大変だと思いますが、がんばってください!応援してます✨- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです💦
午後も憂鬱すぎて辛いです😢