※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもが4月から小学校になりますが、入学式までの期間は放デイに行きま…

子どもが4月から小学校になりますが、入学式までの期間は放デイに行きます。
放デイは2カ所行くことになっていてどちらも9時から受け入れで、職場には学校ない日は9:30出勤に変更してもらっています。

①週1〜2回行く予定の場所が少し離れています。

②その他の週4行くところは余裕を持って間に合いそうです。

①の方はGoogleマップで調べると①の放デイから15分〜17分くらいで職場の駐車場に着きます。走れば駐車場から5分以内には職場に着けるので間に合うかと思い9:30でお願いしているのですが、お願いしてから今までずっと考えていて本当に間に合うのか心配になってきました。
もしもできそうだったら出勤時間を遅らせてもらった方が良いでしょうか💦

コメント

まろん

送迎ありですか?
道路状況や送迎ルートによって、予定時刻より20分ほど遅れたことはあります。

• ママリ

ママリ

すみません💦
    言葉足らずだったのですが私が放デイまで朝車で連れて行き、帰りは送ってもらうようにしています。

• 1時間前
  • まろん

まろん

ギリギリになるなら10時に変更してもらったほうがいいかなと思います。放デイへの引き渡しは挨拶だけですがグズグズになる可能性もありますし、慌てたら主様も危ないですし🥲

• 1時間前
ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷

出勤時間を遅らせてもらったほうがいいと思います😣
15〜17分で着くとはいえ、渋滞があるかもしれないし、雨の日などはより混むと思います😢

ちなみに我が家は児童館と放デイ併用しています☺️
朝8時に児童館に預けて、放デイの送迎車が児童館にお迎えにきます🚗
そのままデイに行き、帰りは私の仕事が終わったらデイまでお迎えに行ってます☺️
料金は児童館代と放デイ代かかりますが、毎回職場に遅らせてもらうお願いしなくていいので気が楽です☺️