※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

休日は家族でお出かけし、子供との思い出を作りたい。ただ、子供が寝ると夫婦の時間が苦痛で、会話が減ってイライラすることがある。離婚は考えていないが、会話不足が悩み。

夫婦仲があまり良くない方、休日はどう過ごしてますか?
うちは夫婦共にアウトドア派で子供を喜ばせたいし、子供との思い出も作りたいので休日は家族でお出かけしてます。連休があれば旅行なども行くと思います。
ただ道中の車の中などで子供が寝たときの夫婦の時間がちょっと苦痛です💦特に会話もないのでシーンとただただ沈黙の時間が続きます😅正直楽しくないです。
旦那のことは心底憎んでるわけではないので離婚を考えてるわけではありません。家事育児もよく手伝ってくれてます。ただちょっとした言動にイライラすることがよくあるので、次第に会話が減ってしまった感じです😰

コメント

休日は公園とスーパーへの買い物が基本です!

うちの夫は文句すごくて一緒にいると私が疲れるので大体子供達と私だけで出掛けてます😂
県外のお出かけも私と子供達で行きますよ。
夫は家が大好きで私は外出好きなので、特に問題ありません。
上の子が微妙にパパっ子な時があるのでそんな時は別行動です。
私と下の子、夫と上の子で出かけたりです。

あずママ🔰

午前中に公園か買い物に行き、昼ごはん外食して子供昼寝したら、家にいてもお互い別の部屋に居たり、どちらかが出掛けたりと、午後からはほぼ別行動です!