あかちゃん
出なかった時用にお手紙を書いておいてはいかがですか?
たむ
私も出産のときそれが一番気がかりでした…
里帰りもしなかったので、初めての育児だし家にはほぼ一人だし、周りから苦情きたらどうしようってすごく不安でした。
私の住んでいる所は一人暮らしの方が多く、お子さまがいらっしゃる方は誰も居ない、そしてお隣の方のお顔も知らない…笑
結局挨拶には行かなかったですが、苦情は今まで一度もないです!
最初こそ気にして泣いたらすぐにあやしていましたが、家事もしなきゃいけないし、ずっと構ってあげるわけにもいかないですもんね💧
うちは鉄筋なので、お隣の声や物音も聞こえないし、大丈夫でしょ!って割り切って過ごしてます。笑
でも、やはり心配でしたら、挨拶行かれたほうがいいと思います☺️
もし出られなければ、ポストにお手紙入れておくのもありかもしれないですね!
新生児の声ってそんなに思ってるほど大きくないから、気にしすぎはよくないよ!って先生に言われました😊
お互い頑張りましょうね♡
そらママ
私は 引っ越しの挨拶の時に やはり 皆さん出てこないので メモと ちょっとした贈り物をドアノブにかけておきました(´・ω・`;)
でも他にも子供がいらっしゃるご家庭あるんじゃないでしょうか⁉︎
にこ
同じくお手紙でいいと思いますー!声かけてあるのとないのとでは、だいぶ違いますよね。。
悠望茉
ご出産おめでとございます!
挨拶に行こうとした。と書いてありますが
インターホン押してみたんですか???
それとその時期泣くのは仕方ないですよー
夜泣きじゃないですよ。泣くのが仕事です。
眠れないのはみんな同じです!1.2ヶ月程
寝不足は当たり前の事です。頑張って下さい
🔰はじめてのママリ🔰
応対に出る出ないはその人の判断ですが、変にクレーム入れられる前に挨拶はしておいたほうがいいとおもいます。
ちょっとした手紙と気持ちの品を持って行ってみてはいかがでしょうか。
つるやま
そんなに気にしなくて良いと思いますよ(^^)
ウチも賃貸ですが特に気にしてません(^^ゞ
今、寒いですから窓も締め切ってますし引っ越して来たばかりの時に丁度上の子の断乳の時期だったので
夜中に鳴き声が漏れるかなと心配していて
旦那も迷惑かかるから実家でやれとか言われましたが意外と大丈夫でした
お金払って借りてますし(^^ゞ
生活音はお互い様ですし☆
子供は泣くのが仕事ですからね…と言ってもはじめての育児赤ちゃんの大きな鳴き声ママも焦りますよね(T_T)ゞ
こひつじ
ご近所にご挨拶する際は、
食べ物ではなく
ちょっとおしゃれな食器拭きとかが
良いそうですよ♪
インターフォン出ないなら尚更です!(^^)
クレームとか凹みますよね。
子育て世代が周りに居ると
理解ありますが。。。(>_<)
えりにゃん
みなさんありがとうございます💖
まとめての返事となりすみません💦
まずうちの賃貸はデザイナーズで15部屋程度の小さいアパート。見る限り若い独り身かカップルの方の出入りのみで子供がいる様子はないです...また以前引越時にインターホン押しても出ていただけなかったので、同じようにまず昼と少し遅い時間帯、違う時間帯でこころみてそれでもお出にならないようであれば手紙と粗品をポストに投函しようと思います!ペットや子供可な物件ではあるので大丈夫であることを祈ります(´•ω•̥`)
コメント