5ヶ月入って2週目ぐらいから夜泣き?睡眠退行?が始まりました😢それまでは…
5ヶ月入って2週目ぐらいから夜泣き?睡眠退行?が始まりました😢
それまでは夜間ぶっ通して9-10時間寝てくれていたのですが、寝返り/寝返り返り/おすわり/掴まり立ち/掴まり立ち歩きとできることが増えてきた頃と同時に夜間に2,3回起きてくるようになってしまいました。
ひどい時は起きてから数時間寝ないこともあります。
基本は抱っこをしてもギャン泣きし続けるのでミルクをあげてそのまま再入眠させていますが、終わりはくるのでしょうか?🥲
①大体、"どれぐらいの期間続いたよ"とか、"何ヶ月で終わったよ"とか知りたいです🥺
②また、終わり方(どんどん寝る時間が長くなるetc...)やこういうことをしたら寝るようになったとか、知りたいです🙇♀️(完ミ/2回食です🍼🍴)
- ぽん(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ピヨログ見返したらちょうど7週間続いてました🥹
夕寝の時間を調整したり、睡眠環境を整えたり色々しましたがどれも効いていないような感じでした🥲時期が来たから終わったのかなっていう印象です🥹
終わり方は急に全く起きなくなるって感じでした!写真の1番右側の日から急に通しで寝るようになりました!(星マークは夜泣きです!2-30分泣いてることもあったけど、ピヨログに起きる寝るをつけるのが面倒で😂)
ぽん
ご回答ありがとうございます🥹先輩ママさんからのご回答、本当に参考になってありがたいです…‼︎
そして画像までありがとうございます😢泣く頻度や睡眠時間に見覚えがあるぐらい同じ状況です😥笑
徐々に寝るようになるではなく、ある日突然寝るようになるんですね( ; ; )
7週間…似てたら私ももうすぐ終わる予定ですが…本当に仰るように何も打つ手なしの状況が辛いです…
私ももう少しだと思って頑張ります😢