買い物について相談です。コープやパルシステムでの利用を考えています。おすすめの所や利用している会社を教えてください。
買い物について相談です!
食料品など今は保育園のお迎え前に買い物したり休みの日に買いに行ったりしてるのですが、ついつい余計な物買ってしまいます…
仕事が遅くなってお迎え前に行けないと
連れてくこともあるのですが、高確率でお菓子なども買わされたり…笑
コープやパルシステムなどで頼んだ方が少しは安くなりますかね…
スーパーで買いものするの好きなんですけど
やっぱり行くと買っちゃうし、買い物なければ30分は時間に余裕ができます!
コープパルシステム使ってる方おすすめする所教えてください!また、どの会社利用してますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今まで相当な無駄遣いをしていたなら安くなりますが、元々の価格が高いので何とも言えないと思います😂◯◯が足りないから買い出しに行くとか、◯日に届くはずだったけど急遽足りなくなったものがあるとか結局買い物に行って無駄な物を買うなら確実に高くなると思います。

naami
生協と、スーパーの宅配を
利用しています。
どちらも単価がやや高いですが、
物によっては安かったり
お取り寄せ企画があって、
普段買えない物も
送料かからず買えるのが好きです!
私もスーパーへ直接行くと
安いから!新商品だ!と
あれこれ買うタイプです😅
ネットでまとめ買いすることで
週に何回か買いに行くことが減って
無駄買いは減ったと思います。
細かく計算していないので
どれほど安く済んだかは
分からないですが…💦
たまーにスーパーへ行く時は
子供にはお菓子1個好きなのいいよ〜
と約束してから行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
単価でみるとやはり高いですよね😳スーパー行くとあれこれ買いますが、添加物とか結構気にしていて(重度の手荒れが治ったため)パルシステムはこだわってると聞いたので気になってます…!完全に無添加生活ではなくゆるーくなのですが、スーパーでも原材料みて買うので割と単価が高い物を選ぶ事になってしまうので、パルシステムに変えてどう変わるかが気になる所です!
スーパーがたまにになると、お菓子1個も優しく言えそうです!笑 今はスーパーの回数が多いので、今日は買わない!まだ家にある!とか👹になること多めなので…結局買うんですけど…- 3月14日
-
naami
そういうお考えなら
宅配に切り替えた方が
安く済みそうな気がしますね!
私もスーパーへ行くのが好きですが、
たまに行くようにすると
新鮮味があって逆に楽しいです🤣
お菓子は専用の収納ケースがあって、
そこのお菓子が少なくなってきたら
買い足すルールなので、
家にいっぱいある時は
「今日の分のおやつ買おうか」とか
「家にお菓子いっぱいあるから
今日はジュースにしようか」
と決めてます😊- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
スーパーに新鮮味欲しいです🥹!何があるのかとか大体わかるので確かに新商品とか気になって買う事あります😂
素敵ですね😳
ちゃんと理由があれば子供も理解してくれそうです✨ただダメまだあるじゃん!って言ってもなかなか子供の欲しい、来たら何か買いたい欲は消えませんよね🥲- 3月14日
-
naami
基本は宅配にして、
たまに気分転換で
スーパーへ行くのオススメです🤭
テレビで見ましたが、
スーパーへ行ってその場で
「今日はお菓子買わないよ」
と言うよりは、
家を出る前、スーパーに入る前に
「今日はお菓子買わないよ」
「次来た時に買おうね」
と事前に約束するのが良いと聞いて
実践してます☺️
どうしても欲しいと言ったら
後日こっそり買っておいて、
何かのご褒美にあげてます。
おもちゃがメインのお菓子とか😂- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
行ってゴネれば買ってもらえる→買ってもらえなかった→いつもダメって言う。
結局そのバトルで疲れて何か買ってっちゃおうかな、って言う事になり悪循環ですね…
なぜ5歳目前で気がつくんだろ😰って感じです…
ここに来て価格高騰でどうにかしないと!ってなったのもありますが…
メインおもちゃのやつ、子供大好きですよね…私は祖父母同居で育ってきたので買い物とか行くとよく買ってもらってたので気持ちはわかりますが、親となるとそんなに買えないです😭- 3月14日
-
naami
分かります😢
1個100いくらのお菓子なら
買った方がスムーズですよね😂
私は子供の頃、
逆にあまり買って貰えなくて、
しかも今のお菓子付おもちゃって
デザインも細かくて
可愛いじゃないですか🤭
子供達が欲しがったら
その場で何かと理由を付けて
(お手伝い頑張ったとか)
1つなら…って買う時もあります🥹- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!100円でスムーズになるなら!って思って買いますが、10回やればそれなりに金額いきますし、なんなら最近は色々キャラクターも知ってるし欲しい物も300円とか100円以下では済まされなくなってきました…だから余計バトルになります😂
頑張ったご褒美とかなら、いいですね✨
子供も行ったら何か買わないと!みたいな感じになってる気がして…- 3月14日

はじめてのママリ🔰
私はついつい買っちゃうが多くなってしまうので、休みの日に週1回しか買い物行かないようにしてます☺️
1週間の予算決めて、その分しかお金も持っていかず、買い物してます✨
野菜とかは買った日とかにまとめて切ったりして冷凍してます。
-
はじめてのママリ🔰
ついつい買っちゃうがわかってもらえると嬉しいです!笑
週一のスーパー理想です…😢
やっぱり周りで週に1.2回のお家あって、ちゃんと管理されてるというか、平日の帰宅後の時間を有効活用されてる感じが羨ましく思ってます←
スーパー行くと、お迎えまで20分とかなので、あ!もうこんな時間でバタバタしてます笑
冷蔵庫に入れたら疲れ果てたとかよくあるので、もうこれは入会してみるしかないですね😳- 3月14日

m.a
わたしはスーパーに行くと無駄なものまで買ってしまうタイプなのでパルシステムとコープを使っています。
スーパーは本当足りなくなった時だけです。
わたしはスーパーで買い物していた時より断然宅配の方が食費が下がりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!早く私も入会したいです!
スーパーだと2つでいくら!とか20円とかしか安くならないのにいつか使うとかで買ってしまったり…
甘いもの〜!とか自分にご褒美多めなので笑
回数減らすのからやってみます!- 3月14日

まる
コープ使ってます🙆♀️
無駄遣い減りましたよ✌️
毎日買い物に行ってたのも無くなったので少し時間もできるし、近所のスーパーと比べても金額はそんなに変わらないのでメインになるものとかはコープです!
野菜は使い切らないとかあるのだ必要な時に必要な分をスーパーに買いに行く感じです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに凄く高い!ってほどでもないのかもですね😳子供の頃、実家でもやっていて、選ぶの楽しかったです!買いすぎないように気をつけます😂
- 3月14日
-
まる
誰か知り合いが入っていたら紹介で加入した方が特典もらえるのでおすすめです😊🌟
特売とかと比べると高く感じますが、献立考えたり買い物に行く手間を考えると全然安いです(笑)
私は毎週7000円〜8000円を限度に選ぶようにしてますよ!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
1回いくらとかに抑えたら予算決めて買えるのでいいですね♩スーパーだとなぁなぁになってしまうので…
料理するのあまり好きじゃないので、献立とか考えるのめんどくさいです…笑
割高と言われますがたまにミールキットとかも使ってみたいです☺️- 3月14日
-
まる
ミールキットは配達翌日までしか日持ちしないので、我が家は2日分のみにして、冷凍物でメインになるものを5日分って感じで選んでます☺️
私も料理作るのも考えるのも好きじゃないです(笑)
仕事終わってお迎えの間に献立考えて買い物が苦痛です😂💦
どの地域もメニューが一緒かわからないですが…
ミールキットの八宝菜はめっちゃ美味しくてリピート結構してます!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ミールキット日持ちあんまりしないんですね😳でも余計なものを使ってない感ありますね😊
献立面倒ですよね…
うちは夫と娘の食べるものが違いすぎて、2種類作ってるんですが正直夫の方は面倒で作りたくないです😰
昨日申し込みしたので、八宝菜あったら頼んでみます🥰- 3月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱり元々が高いですよね〜
ちょっとお試しして、やっぱり高いなーと思ったら解約とかしてみようかなと思います…