※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について不安ですが、増え方は平均内で、排泄も正常です。同じ経験のママさんの話を聞きたいです。

生後1ヶ月半なのですが、赤ちゃん訪問の際に1週間で計算して1日19gしか増えてないと言われました…
すごく不安です…一応成長曲線内にとどまっており、おしっこも1日6回以上は必ず出ています。そんなに心配する事は無いのでしょうか…同じ経験をしたママさんの話を聞きたいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

完母ですか??
上の子がそんな感じで悩みまくりました。小児科にも通い詰めて、ミルク増やせ増やせ言われるが飲ませると10飲むだけで飲んだ母乳も全嘔吐でまぁ、ちょっとずつだけど増えてるからいいんじゃない?って言われて5年が過ぎました😂

心配は心配です。出来ることはされる方が成長に問題ないと思います。

• ひつじ

ひつじ

混合です!母乳を片乳10分の計20分与えて、ミルクを60〜80増やしてます。
    母乳のみで足りて3〜4時間寝る時もあれば、足りず
    1時間で起きる場合はそれからミルクを足すといった感じで臨機応変に対応しています。
    今までが1日29gと順調だったので余計に不安になりました😖
    増えてるだけまだ良いですよね🥲ありがとうございます🙇

• 3月14日
ゆき

産後産院で体重が増えてないので再度体重チェックにくるように言われました🥲
いまでは平均より少し重くなりました😊
あまり考えすぎないでくださいね✨

• ひつじ

ひつじ

私ももう一度測った方がいいと言われました😭
    全く変わりがないと言うわけではないですもんね…気長に頑張ります🥲ありがとうございます🙇

• 3月14日