※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁこ
産婦人科・小児科

子どもたちが薬を好きな理由について相談したいです。

病院でもらった薬が美味しいみたいで、処方された薬を飲みきったのに、長男が今日も薬飲みたいよーって泣きます💦

いつもジャンキーかよって突っ込みたくなりますが、私が子どもの頃の記憶では薬が美味しいなんて全く感じなかったので、時代と共に薬も美味しくなったのですかね?🤔

下の娘も粉薬をそのまま口に入れて平気で飲むので本当に不思議です。
私は粉薬で吐いた記憶しかないので😱

皆様のお子さま達はお薬好きですか?

コメント

うちの子も粉薬おいしい!と言いますよーもっと飲みたかったーって。
甘くて味が美味しいのだと思います

たぬき

うちの子も粉薬もシロップも大好きです😂
私なんか粉薬はまずいしシロップは安いオレンジジュースの味で今でもオレンジジュース飲めないくらいですが…🤣

弟の時は既に美味しい粉薬で、1度溶いたものを1口貰った時にメロンのクリームソーダの味で本当に美味しかった記憶で残ってます🥰

はじめてのママリ🔰

うちの子もお薬好きです😂
なくなると、もっと飲みたかった!と言って泣きます😂

でも苦手なお子さんの話もよく聞くので、昔よりおいしくなったとは言え、やっぱり好みはあるんでしょうね😃