旦那が話を聞かず、覚えていないことに悩んでいます。家族とのコミュニケーションが不足しているようで、寂しい気持ちを抱えています。
話を聞いてない、覚えてない旦那。
何回話してもそんな話したっけ?言ってたっけ?
例えば、物に傷がついてたらこれどうしたの?
こんな傷あった?って毎回説明してる。
その都度壊れなくて良かったね、とか同じ返事してくる。
さっきもこの会話になって、本当話覚えてないよね、
何回も同じ事言ってる。って言ったらもういい。って怒られた。
私のせい?
話聞いてないのそっち。
1日中まだおしゃべりできない娘と2人きりだから
旦那しか話す人いないのに
いつもこんな感じで疲れる。
帰って来ても娘に夢中で私の話なんか半分も聞いてない。
仕事で人と話してる旦那は1日誰とも話さない寂しさなんて分からない。
帰って来てご飯食べて寝るから遅くまで起きてパソコン。
寝てる間に食器洗って娘お風呂入れて歯磨きして寝かしつけてってしてるのに。どんどんひとりぼっちになってる気がする。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
同じです!数秒前、なんなら今言ったことも聞いてないです。
だから私が何回も言わないとちけないからイライラすると言い方が悪いだの、しつこいだの…
うちはずっとゲームしてます。
私が寝かしつけに1時間かけその後洗濯皿洗い日中出来なかった掃除保育園準備等…している間もずっーとイヤホンつけてゲームなので、家政婦なのかな?って思いますよね😮💨
なんかただでさえ娘と2人って自分からぐいぐい色んなところに行ったり、活動しないと人と喋ることさえなくなるし、それをしようにもめちゃくちゃ大変ですよね…
どこの旦那さんもこんな感じなんでしょうか…
🐻
あぁー、わかり過ぎてしまいます!!
朝言ったことを昼には忘れて、聞いてないとか言い出す。
ゲームにYouTubeばっかり。
子どもの相手も片手間にやられて文句言ったら不機嫌になる。
仕事の時どうしてんの?って疑問です😂
はじめてのママリ🔰
私のところは、仕事に全力脳みそ使っているようで、話半分、話聞いてない、すぐ忘れるあります。
最初は寂しかったですが、仕事なくなる方が困るし、気にしないことにしました。
ただ、何回も同じ説明は嫌です。その内、そんな部下いたら大変じゃない?と言おうと思っていますが、うちの人には響くかなと思っています😓
はじめてのママリ
普段はとてもいい旦那、パパなのに、人の話聞いてなさすぎてイライラです😇
家政婦なのかな?って思う時あります😮💨寝かしつけの間何かしてくれててもいいよって感じですね😮💨
子どもを1人で連れて出かけるって結構体力使うし大変ですよね…
話聞かないのはあるあるかもしれないですね…