元旦那との面会頻度や行事への招待について相談です。要望通りの面会日数に不安があります。行事に元旦那を呼びたくない気持ちもあります。
離婚経験ある方で、元旦那と面会してる方どのぐらいの頻度なのか教えてください。
私は調停離婚だったのですが、調停中は2週間あきで3泊4日ほど連れて行っていました。
調停で決まったことは月一回、会う時間宿泊日数は自分たちで話し合うとういう結果になりました。
私は3泊4日、4泊5日は長いのでせめて一泊2日にしてほしいという話をしたのですが、上のような結果になってしまいました。
今も月一で3泊4日、4泊5日お願いされます。
来月から保育園、仕事も始まるので宿泊日数一泊2日にお願いしますと伝えましたが、相手の家族はねちねちしているので本当にその通りにしてくれるか不安です。実際、月一回って決まったのにも関わらず、月2回お願いされた時もありました。(断りましたが)
もう一つ質問です。、
行事ごとには元旦那のこと呼んでいますか?
元旦那にはコロナが落ち着いたら行事に参加したいと言われました。
正直私は呼びたくありません。
- めあ(3歳8ヶ月)
コメント
みあ
調停離婚しました。
とりあえずうちは信用していないので、私抜きで会うことも泊まりもありません。
向こうの母親も別に娘に執着ないので、離婚して以来、向こうの母親(ばあば)には一度も会わせていません。
行事にも呼びませんね。
七五三ありましたけど、七五三あったこと自体知らない気がします(笑)
うちの場合は、元旦那の謝金が理由なので、向こうも返済に追われていっぱいいっぱいで、こっちに興味持つ余裕ないんだと思います(´ー∀ー`)
養育費はきちんと払ってくれていますか??
意味ある回答がくるかは微妙な気がしますが...裁判所に相談してみてはどうでしょうか??
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
調停なしの離婚でした!
上の子のみ月1、2回です!大型連休は保育園始まる前日まで預けてます!
行事事は一切呼んでません笑
呼ぶつもりもないし、
向こうからも何も言ってこないです笑
はじめてのママリ🔰
頻度はバラバラで行事ごとは呼んだこともありましたが色々あり、呼ばなくなりました!
めあ
私は、調査員の方が、会わせることはとても大事なことだとか、会わせてたほうが再婚後もうまく行くという研究結果が出てるやらで、そんな話ばっかりされて、私も気が弱いのが悪いのは重々承知しているのですが、調査員の方の圧に負けてしまいました。
会う頻度に関しては相手も最初は、子供が可哀想だと言って会う頻度も少なかったのですが、急に2週間ずつ要求してくるようになったし、調停で3泊、4泊は長いという話にもなったのに平気でお願いしてくるのも全然考えていないなと思います。
養育費は今の所払ってくれています。愚痴はさみますが…調停の際、4万でも多いと言っていたのにも関わらず、最近3万円ほどのジャケットを新調していたのでそれにイライラしました。
まず今月まで我慢して、保育園と仕事が始まってからの相手の行動次第で改めて裁判所に相談しに行った方がいいのかなと考えていました。