※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについて相談です。常温のミルクをあげたら泣いてしまい、温かいミルクは飲んでいたとのこと。哺乳瓶を使わない期間が影響している可能性がありますか?

これは哺乳瓶拒否ですか?
退院からずっと完母で育てています。常温のミルク缶サンプルをもらい賞味期限が近かったので寝かしつけ前に母乳をあげたあとミルクをあげてみたのですがくわえた瞬間大泣きしてしまいました。常温だから冷たかったのかなとも思ったのですが吸い付くこともせずに口に哺乳瓶をいれたら泣いてしまいました。
4回ほどくわえさせようとしましたがダメでした。
そのあと母乳をあげたらいつも通り飲みました。

生後1ヶ月の時に5時間ほど親に預けた時は、ミルクをあげてもらったのですが泣くこともなくすべて飲みました。その時は温かいミルクです。
1ヶ月以上哺乳瓶を使わなかったので、忘れてしまったのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否ですね。

これからも預けたりするならば毎日哺乳瓶慣らしていくしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですね…
    また預ける日が来た時のために慣らさせます💧

• 3月14日
とこりん

完母ですが、出掛ける時に哺乳瓶拒否だと困るので、1日1回哺乳瓶で搾乳して飲ませてますが哺乳瓶嫌がります😅
毎日使用してても嫌がるので、1ヶ月以上使わないと忘れてしまう気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり忘れてしまったんですね💦
    慣らすのに時間がかかりそうです🥲

• 3月14日
みしゃ

次は空腹の時に温かいミルクで試してみましょ!
私も完母ですが、いつでも預けられるように週に3回くらいはミルクあげてます🍼
ミルクも飲めるし!と思うと心持ちちょっと楽ですよ🕊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!次はお腹がすいているときに試してみます💦
    たしかに、どちらも大丈夫の方が気持ち楽ですよね!!がんばって慣らします💪

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

搾乳したものを哺乳瓶で飲むなら、ミルク拒否、
飲まないなら哺乳瓶拒否ですね😭
ですが、うちは完ミでしたが、冷たい常温のミルクは飲みませんでした😂
なので出先で常温の紙パックや缶のミルクなんてあげられず、調乳したものしか受け付けてくれませんでした😅
あとは、ママが乳ではなく哺乳瓶差し出すと、ママこれじゃない!と主張するお子さんもいるようです😂
パパや他の方で、哺乳瓶でミルクを試されるのも手かもしれません😊