※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校の友達4人がお家に来る約束をしていたが、前日に連絡がなくキャンセルに。1人だけ連絡があり、個人的な連絡が欲しかった。少しモヤっとしている。皆さんの意見を聞きたいです。

先日少しモヤっとしたことがありました😫
聞いてもらえるとスッキリするかもです💦

1ヶ月ほど前から、高校の部活仲間だった友達4人(内2人は登下校したり一緒に行動してた。個別で遊んだことはないが小中学生からの仲ではある。)が、お家に来てくれる約束をしてくれていました。
ですが、前日何時に来るのか分からなかったので、代表の1人に聞くと、、、、みんな何かしら予定が入ったり体調不良などで来れないと、、その子から聞きました😳
結局、予定はキャンセルになってしまいました。

前日まで連絡がないことは、仲の良い友達だとよくあるので気にしません。その後1人だけ連絡が来ましたが、来れないなら個人的に連絡が欲しかったです😢
なんだか少しモヤっとしてしまいました💦💦

みなさんはどう思われますか?
ご意見お聞きしたいです💦

コメント

はじめてのままり

モヤっとしますね~。
体調不良でのドタキャンは理解できますが
予定が入ったのは納得いかないです🤷🏻‍♀️
こっちの予定が先だろ。急ぎの用事が入ったにしろそっちから連絡してこいよってなります🤷🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    義実家に行かないといけなくなったらしいです。。。だとしても、連絡ほしいな😂
    聞いていただきありがとうございます!少しスッキリしました✨

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

えっ、ごめんなさいうざすぎます(口が悪くてすみません)😭
来ると思って、はじめてのままりさんは用意したり片付けたりしようとしてたはずですし😭

私だったら、もし行けないのが確定した時点でどんなに仲良い人だとしても、連絡は絶対します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あはあは🤣
    そうなんです💦
    掃除しないとー!飲み物いるかなー?などいろいろ考えてはいました😭
    親しき仲にも礼儀あり!ですよね😢
    聞いていただきありがとうございます😭

• 3月14日
ママリ

社会人としても報連相は常識ですし前日までにそういった理由で行けないとなった時点で普通は連絡しますよね😅
家に来てくれるならお菓子とか飲み物とかそれなりに準備も考えるだろうし早めに言わないと!って思うのが普通だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    とりあえずわかった時点で直接連絡欲しかったです💦
    準備もしないとなーと考えていたので😭
    聞いていただきありがとうございます✨

• 3月14日