コメント

もも
高いですね🥹
私も九州です!4人家族で毎日湯船浸かりますが、2ヶ月で高くても8000円代です🤔

はじめてのママリ🔰
高いですね🥲
九州住み、毎日湯船ですがいつも4000円ぐらいだったと思います!
-
ママリ
えー、なんででしょうか😭風呂水を洗濯に使ったり、食洗機とか、なんか工夫してますか?!
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
風呂水は出る時捨ててるし、食洗機も使ってないです🥲
下の方が書かれてるみたいに漏れてるとかありそうな気がします🥲- 3月13日

Pちゃんママ
我が家も一度その位きて、水道メーターの点検の人が水漏れてませんか⁉️と指摘ありました‼️調べるとトイレが壊れててチョロチョロ出てました😳直したらまた元の値段に戻り、水道局に行って申請すると水漏れ代かえってきましたよ‼️←漏れてた限定だとは思いますが💦
一旦家の全部見てみるのもいいかもしれません‼️
-
ママリ
そうなんですかね😱
でも去年とか東京に住んでいた冬の時期も2ヶ月で1万とかなので、たぶん使い方の問題ですかね、、- 3月13日

はじめてのママリ🔰
使い方かなーと思います。
九州ではないですが、4人家族で使用量2ヶ月で40㎥くらいです。
-
ママリ
使い方ですね😱
お風呂でも料理でも皿洗いでも、なんか気になって長めにすすいでしまってるかもです💦- 3月13日

りりり
九州です
うちは小中学生含む5人家族で18000円くらいです🫠
夫婦2人なら高いですね〜 でも水道代って市により違うみたいです🌀
-
ママリ
市によって違うんですかね💦
それでも使いすぎですよね😭すすぎ長めにするクセがあるかもです、、- 3月13日
ママリ
4人家族でもそれぐらいですか😳異常に高いですよね、、料理中とか洗い物とか水ジャバジャバ使いすぎなんですかねー💦