※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

九州在住の女性が、2ヶ月の水道代が12,000円で高いか心配。妊活中で毎日お風呂に入るため、水道代が気になるそうです。

九州在住、夫婦二人暮らしで水道代2ヶ月で12,000円
高くないですか?😣

妊活中のためお風呂はほぼ毎日湯船つかってますが
2日に1回の日もあります。

コメント

もも

高いですね🥹
私も九州です!4人家族で毎日湯船浸かりますが、2ヶ月で高くても8000円代です🤔

• ママリ

ママリ

4人家族でもそれぐらいですか😳異常に高いですよね、、料理中とか洗い物とか水ジャバジャバ使いすぎなんですかねー💦

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

高いですね🥲
九州住み、毎日湯船ですがいつも4000円ぐらいだったと思います!

• ママリ

ママリ

えー、なんででしょうか😭風呂水を洗濯に使ったり、食洗機とか、なんか工夫してますか?!

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風呂水は出る時捨ててるし、食洗機も使ってないです🥲
    下の方が書かれてるみたいに漏れてるとかありそうな気がします🥲

• 3月13日
Pちゃんママ

我が家も一度その位きて、水道メーターの点検の人が水漏れてませんか⁉️と指摘ありました‼️調べるとトイレが壊れててチョロチョロ出てました😳直したらまた元の値段に戻り、水道局に行って申請すると水漏れ代かえってきましたよ‼️←漏れてた限定だとは思いますが💦
一旦家の全部見てみるのもいいかもしれません‼️

• ママリ

ママリ

そうなんですかね😱
    でも去年とか東京に住んでいた冬の時期も2ヶ月で1万とかなので、たぶん使い方の問題ですかね、、

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

使い方かなーと思います。
九州ではないですが、4人家族で使用量2ヶ月で40㎥くらいです。

• ママリ

ママリ

使い方ですね😱
    お風呂でも料理でも皿洗いでも、なんか気になって長めにすすいでしまってるかもです💦

• 3月13日
りりり

九州です
うちは小中学生含む5人家族で18000円くらいです🫠
夫婦2人なら高いですね〜 でも水道代って市により違うみたいです🌀

• ママリ

ママリ

市によって違うんですかね💦
    それでも使いすぎですよね😭すすぎ長めにするクセがあるかもです、、

• 3月13日