※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者に行くのが恥ずかしくて、歯がボロボロです。若い子でも同じ経験をしている人はいますか?

若い子方でも虫歯いっぱいボロボロの歯で歯医者に来る人いますか?私は小さい頃から親に歯磨きをしなさいと言われたことがなく、物心ついた頃にはボロボロでした。歯医者に行くのが恥ずかしくていけません。

コメント

ままり

歯医者さん、歯周病で歯抜けまくっていたり口臭酷かったり色んな人を診てるので全然大丈夫ですよ!
むしろ歯があるうちに早く歯医者で診てもらった方がいいです、インプラントになったらお金もかなりかかりますし大変ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。前歯が虫歯になっているのが気づいて早く行かないとと思いつつ勇気がでないんです。。

• 3月13日

歯科で働いていますがいっぱいいますよ。ボロボロのままの方が恥ずかしいのできちんと治療に来る方が恥ずかしくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱいいるんですね。若い方でも多いですか?勇気がなかなかでなくて。

• 3月13日

退会ユーザー

いますよ。若くても入れ歯の人もいます。勇気を出して行ってみてください!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

恥ずかしいのも始めだけですよね。頑張ります!!

ママリ

私もめっちゃボロボロで上の子妊娠で前歯の横?が掛けてしまって差し歯、
下の子妊娠して前歯の逆の横が欠けて現在仮歯です😭

後は奥歯がカバみたいにガタガタです!😭

しずく

私の母も歯磨きをしてくれなくて、子供の時は虫歯だらけでした…なので、歯並びが悪いです😭
ママリで住んでる地域の歯医者さんの口コミを聞いて、選んで行きました✨
優しい先生重視で(笑)
頑張ってください♫

ママリ

私も虫歯めっちゃ多いですよ😂笑
私も放置タイプでしたが膿が歯茎に溜まったり神経まで虫歯いっててめっちゃ痛くなったりしたので絶対早めに行った方がいいですよ!