はじめてのママリ🔰
うちのところは全然そんなことはないですよ。
両家遠方であまり関わりないです。
退会ユーザー
しません。
はじめてのママリ🔰
ないですね🤔
実母のほうがよくみてくれるし、会う回数も多いですが義母に懐いてます😂
けど実母は特に何も言わないですね🤔
s
母ではないですが
父はちょっとヤキモチやくことがあります😂
はる
住んでいる地域も離れているため、ほとんど関わりないですが…
嫉妬かな?と思ったことは
3人目は里帰りせず、実母が上の子のお世話に数日来てくれることになっているのに、生まれた日に義父母が来て、「うちの孫だからこっちで面倒見る」「孫はうちに連れて帰る!」って突然言い出して実母が困っていました💦
たまに頼る時は実母ばかりで、近くの義実家には頼らなかったから、ここぞとばかりに主張してきてビックリでした!
マーガレット
わたしの義母とはバチバチしていませんが、姉の義母とはバチバチしているみたいです。姉が実家にベッタリで甥が実母には慣れていて泣いたりしないのですが、義両親相手だと人見知りしてしまってギャン泣きするそうで、「そちらでは泣いたりしないんでしょう?頻繁に伺っているみたいですもんね」って嫌味の電話が来たと実母が言っていました😅話聞いていて、姉の義母はなかなかパンチが効いてるなと思いました。
ちびっこかいじゅうまま
コメントありがとうございます。
義母は週1〜3とかで会っていて、実母は1ヶ月に2~3とかで会ってます。息子が実母の抱っこでギャン泣きして、ギャン泣きした息子を義母が抱っこ変わったら泣き止んだらしく。それに対して、実母がヤキモチ妬いてしまって💦
来月予定してる入園記念撮影にも行きたくない。と💦
今日は保育園に予定があって、その間、上の子のことを実母にみてもらってたのですが、上の子が実母のことを拒否して「ばぁば、バイバイ。」 実母が夕方帰った後は「ばぁば、やだ。」「〇〇ちゃん、遊んでほしかった。」と上の子が言ってました💦
コメント