※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の息子との買い物が大変で、今日は何も買えず帰宅。ネットスーパーの利用を考えているが、おすすめがあれば教えてほしいです。

もう2歳の息子との買い物に疲れすぎます。
結局今日は何も買えず、、
飲み物だけでもと思ってスーパー入りましたがそれすら買えない。
レジにたどりつくまでかなり大変なので諦めて帰ってきました。

ネットスーパーにしたほうがいいのかな。
おすすめあれば教えてほしいです😭

コメント

ままり

➀お買い物ごっこ作戦
②お買い物する前に外で全力で走らせて気持ち疲れさせる
③最初から抱っこ(12キロ抱っこ紐現役です)

「お買い物をする」ことも大切なことだと私は感じてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ試しましたが難しそうです😭
    そのくらい激しいです🤣

• 3月13日
りちゃこ

お子さんにクイズ形式で、お買い物したいもの探してもらうとかどうですかね?
お魚さん先に見つけた方が勝ちね!とか、トマトどこか探してくれない?とか。

子供用のカートとかも乗っても降りちゃいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クイズ形式やったことありますが続かないです😅結局いろんなところに走って行きます💦
    カートは乗りません!全力で嫌がります🤣無理矢理乗せたとしても降ります🤣

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

2歳代はめちゃくちゃ疲れて、イオンネットスーパーや週一のまとめ買いにしてました、、。
それでも行く場合は、フロア完璧に把握して買いたいものをリスト化し、子供は絶対カートに乗せて、10分以内に終わらせてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンネットスーパーお肉とか賞味期限どうですか?

カートに乗ってくれるの羨ましいです!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

わかります😭コロナもあってその頃から買い物連れて行かなくなりました🤣そもそもポイントがつくくじが、うちの行くスーパーあるのですが兄妹喧嘩酷くて連れて行きません🤣1人ずつなら連れて行きますが、2人はやめました☺️

生協も好きですが、我が家は先週頼んだものを忘れるタイプなのでイトーヨーカドーです♡