コメント
ままり
➀お買い物ごっこ作戦
②お買い物する前に外で全力で走らせて気持ち疲れさせる
③最初から抱っこ(12キロ抱っこ紐現役です)
「お買い物をする」ことも大切なことだと私は感じてます🤔
りちゃこ
お子さんにクイズ形式で、お買い物したいもの探してもらうとかどうですかね?
お魚さん先に見つけた方が勝ちね!とか、トマトどこか探してくれない?とか。
子供用のカートとかも乗っても降りちゃいますか?
-
はじめてのママリ🔰
クイズ形式やったことありますが続かないです😅結局いろんなところに走って行きます💦
カートは乗りません!全力で嫌がります🤣無理矢理乗せたとしても降ります🤣- 3月13日
はじめてのママリ🔰
2歳代はめちゃくちゃ疲れて、イオンネットスーパーや週一のまとめ買いにしてました、、。
それでも行く場合は、フロア完璧に把握して買いたいものをリスト化し、子供は絶対カートに乗せて、10分以内に終わらせてました😂
-
はじめてのママリ🔰
イオンネットスーパーお肉とか賞味期限どうですか?
カートに乗ってくれるの羨ましいです!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
わかります😭コロナもあってその頃から買い物連れて行かなくなりました🤣そもそもポイントがつくくじが、うちの行くスーパーあるのですが兄妹喧嘩酷くて連れて行きません🤣1人ずつなら連れて行きますが、2人はやめました☺️
生協も好きですが、我が家は先週頼んだものを忘れるタイプなのでイトーヨーカドーです♡
はじめてのママリ🔰
いろいろ試しましたが難しそうです😭
そのくらい激しいです🤣